Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: в Чад с начала года прибыло более 14 тыс. нигерийских беженцев

28 января 2015, 21:41 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Люди покидали Нигерию, спасаясь от радикальной группировки "Боко Харам"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 28 января. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Более 14 тыс. беженцев из Нигерии, спасающихся от радикальной группировки "Боко Харам", прибыло с начала этого года в Чад. Об этом говорится в опубликованном докладе Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.

"В день (в Чад) прибывает по 774 человека", - говорится в документе. По данным УКГВ, тенденция к увеличению потока беженцев будет возрастать в связи с ростом числа нападений группировки "Боко Харам" на населенные пункты на севере Нигерии, особенно в преддверии предстоящих президентских и парламентских выборов в этой стране. В 2015 году в Чад могут прибыть до 30 тыс нигерийских граждан.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права). С конца минувшего года группировка заметно активизировала свою деятельность, сумев захватить множество населенных пунктов на северо-востоке Нигерии, в том числе город Бага на берегу озера Чад, где находится военная база. В последние месяцы наступательные действия боевиков стали распространяться также на территорию Камеруна и Чада.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама