Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник генсека: власти Сирии и оппозиция игнорируют требования ООН о доступе к населению

28 января 2015, 21:52 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Кюнг-ва Канг заявила, что правительство продолжает совершать авиаудары в густонаселенных районах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Власти Сирии и вооруженная оппозиция продолжают игнорировать требования ООН об обеспечении беспрепятственного доступа к населению и безопасности мирных жителей. Об этом заявила  помощник генерального секретаря всемирной организации по гуманитарным вопросам Кюнг-ва Канг, выступая на заседании Совета Безопасности.

Она напомнила, что принятая год назад резолюция Совбеза призывала стороны конфликта в Сирии к прекращению неизбирательного использования оружия в жилых районах, в том числе обстрелов и воздушных бомбардировок, а также применения "бочковых бомб". "Но этот призыв продолжает игнорироваться", - сказала Кюнг-ва Канг.

По ее словам, "правительство продолжает совершать авиаудары, в том числе с применением "бочковых бомб" в густонаселенных районах". "С 21 по 26 января авиаудары правительства в Восточной Гуте и пригородах Дамаска, по поступающим сообщениям, унесли жизни около 100 человек и привели к ранениям множества других. Вооруженные оппозиционные группировки и террористические организации также продолжали использовать оружие взрывного действия в жилых районах. Шквал из 50 ракет и минометных снарядов убил по меньшей мере семь человек и ранил 50 в Дамаске 25 января", - сказала помощник генсека.

Кюнг-ва Канг сообщила, что стороны конфликта также продолжают прибегать к тактике осады городов. "Около 212 тыс. человек остаются блокированы, из них 185,5 тыс - правительственными силами, 26,5 тыс. - оппозицией. С декабря удалось доставить ограниченную помощь только в две локации", - отметила она.

Помощник генсека обратила внимание на бедственное положение жителей лагеря для палестинских беженцев в Ярмуке, куда гуманитарные сотрудники не могут доставить помощь с 6 декабря из-за ожесточенных боевых действий. По ее утверждению, из последних 16 запросов к правительству о доставке гуманитарной помощи в Восточную Гуту были одобрены только четыре, в то время как остальные были отклонены или остались без ответа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама