Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США пока не беспокоит раскол в Евросоюзе по вопросу о санкциях в отношении России

28 января 2015, 22:15 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
В Вашингтоне следят за "дискуссиями в Евросоюзе" насчет того, целесообразно или нет вводить новые санкции в отношении РФ, заявила руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки
Материал из 1 страницы
Джен Псаки

Джен Псаки

© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 28 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация президента США Барака Обамы на данном этапе не тревожится в связи с произошедшим среди стран-членов Европейского союза расколом по вопросу о новых санкциях в отношении России. Об этом сообщила руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

Комментируя противоречия между руководством Евросоюза и новым правительством Греции относительно перспектив ужесточения санкционных мер против РФ, она подтвердила, что американские власти обратили внимание на произошедшее. Тем не менее, "не думаю, что мы находимся в той точке, когда у нас есть обеспокоенность" по поводу разногласий в ЕС, заявила Псаки.

Она признала, что в Вашингтоне следят за "дискуссиями в Евросоюзе" насчет того, целесообразно или нет вводить новые санкции в отношении России. США "продолжат работать с ними (странами-членами ЕС) над урегулированием кризиса на Украине", заверила Псаки.

Глава пресс-службы госдепа также отметила, что США "глубоко обеспокоены" состоянием здоровья гражданки Украины Надежды Савченко, находящейся под стражей в России. Она обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июле 2014 года. Савченко была задержана на российской территории и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы этапирована в Москву. По итогам выборов на Украине Савченко избрана депутатом Верховной рады восьмого созыва, после чего написала рапорт об увольнении из вооруженных сил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама