Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США пока не беспокоит раскол в Евросоюзе по вопросу о санкциях в отношении России

28 января 2015, 22:15 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

В Вашингтоне следят за "дискуссиями в Евросоюзе" насчет того, целесообразно или нет вводить новые санкции в отношении РФ, заявила руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джен Псаки

Джен Псаки

© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 28 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация президента США Барака Обамы на данном этапе не тревожится в связи с произошедшим среди стран-членов Европейского союза расколом по вопросу о новых санкциях в отношении России. Об этом сообщила руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

Комментируя противоречия между руководством Евросоюза и новым правительством Греции относительно перспектив ужесточения санкционных мер против РФ, она подтвердила, что американские власти обратили внимание на произошедшее. Тем не менее, "не думаю, что мы находимся в той точке, когда у нас есть обеспокоенность" по поводу разногласий в ЕС, заявила Псаки.

Она признала, что в Вашингтоне следят за "дискуссиями в Евросоюзе" насчет того, целесообразно или нет вводить новые санкции в отношении России. США "продолжат работать с ними (странами-членами ЕС) над урегулированием кризиса на Украине", заверила Псаки.

Глава пресс-службы госдепа также отметила, что США "глубоко обеспокоены" состоянием здоровья гражданки Украины Надежды Савченко, находящейся под стражей в России. Она обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июле 2014 года. Савченко была задержана на российской территории и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы этапирована в Москву. По итогам выборов на Украине Савченко избрана депутатом Верховной рады восьмого созыва, после чего написала рапорт об увольнении из вооруженных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама