Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: терроризму не удастся подорвать политический диалог по урегулированию в Ливии

28 января 2015, 23:47 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Пан Ги Мун решительно осудил совершенное 27 января в Триполи нападение на гостиницу "Коринтия"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Richard Drew

ЖЕНЕВА, 28 января. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Терроризму не удастся подорвать политический диалог по урегулированию в Ливии, уверен генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он выступил с заявлением, в котором решительно осудил совершенное 27 января в Триполи нападение на гостиницу "Коринтия".

Как сообщает пресс-служба отделения ООН в Женеве, Пан Ги Мун заявил, что "терроризму нет места в новой Ливии и он не подорвет идущий сейчас политический диалог, содействие которому оказывают Объединенные Нации". В этой связи генеральный секретарь отметил мужество ливийских представителей, "участвующих в диалоге с целью поиска мирного и основанного на переговорах урегулирования кризиса".

Дискуссии ливийских сторон в Женеве начались 14 января. На первом этапе, 14-15 января, была согласована повестка дня диалога, среди основных пунктов которой меры укрепления доверия и вопрос о будущем правительстве национального единства. В понедельник и вторник на нынешней неделе дискуссии в Женеве были продолжены: речь шла о таких аспектах формирования кабинета национального единства, как мандат правительства, программа, процесс принятия решений, а также критерии для подбора членов кабинета. Было подчеркнуто, что соглашение о мерах безопасности должно быть заключено одновременно с формированием правительства.

В последующие недели будут проведены встречи с участием представителей вооруженных групп, политических партий, общественных организаций и племен, сообщила Миссия ООН по поддержке в Ливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама