Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики ИГ требуют провести обмен заложников на террористку до конца дня

29 января 2015, 2:58 дата обновления: 29 января 2015, 5:55 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
С таким заявлением экстремисты выступили в своем новом обращении, которое появилось в интернете
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заключенная Саджида ар-Ришави (на фото слева) и иорданский пилот, лейтенант Моаз аль-Кесабса

Заключенная Саджида ар-Ришави (на фото слева) и иорданский пилот, лейтенант Моаз аль-Кесабса

© Архив EPA/JORDAN NEWS AGENCY

ТОКИО, 29 января. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) требуют провести обмен захваченных заложников на террористку Саджиду ар-Ришави до конца четверга. Как сообщает японский телеканал NHK, об этом говорится в новом видеосообщении экстремистов, опубликованном в интернете.

В новом видео снова звучит голос японского заложника Кэндзи Гото, который сообщает требования боевиков. "Если Саджида ар-Ришави не будет находиться на турецкой границе в обмен на мою жизнь к закату четверга, 29 января, то иорданский пилот будет немедленно убит", - говорится в сообщении. Правительство Японии проверяет подлинность опубликованного сегодня в интернете видеоролика, сообщает агентство "Киодо". 

"В настоящее время мы проверяем подлинность нового видео. Правительство Японии продолжает принимать все необходимые меры (для освобождения заложника)", - приводит агентство слова источника в правительстве страны. После появления ролика премьер-министр Синдзо Абэ и глава МИД Фумио Кисида провели совещание.

Вероятность того, что голос, который звучит в видеоролике с новыми требованиями экстремистов, принадлежит японскому заложнику Кэндзи Гото высока. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Проанализировав всю полученную информацию, мы пришли к выводу, что вероятность того, что звучащий за кадром голос принадлежит Кэндзи Гото, высока", - сказал Суга.

После появления нового видео премьер-министр Синдзо Абэ и глава МИД Фумио Кисида провели совещание. Выступая в парламенте, Абэ в очередной раз подчеркнул, что "Япония прилагает все усилия для освобождения заложника".

Ранее боевики ИГ пообещали отпустить заложников, которые находятся у них в плену. Соответствующее заявление было сделано, как предполагается, одним из представителей ИГ в опубликованном в среду видео. 

"Мы отпустим заложников, которых захватили", - говорит мужчина в видеозаписи. На заднем плане у него виднеется черный флаг ИГ.

К настоящему моменту неизвестно, является ли это видео подлинным. В заявлении также не прозвучало имен заложников.

У министерства иностранных дел Японии в настоящее время нет информации о каком-либо прорыве в деле освобождения заложников. Об этом журналистам заявил глава японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисида.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама