Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британского центробанка подверг критике политику жесткой экономии, проводимую ФРГ

29 января 2015, 3:35 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
По словам Марка Карни, страны еврозоны должны создать налоговый союз, в рамках которого финансово благополучные страны предоставляли бы помощь проблемным государствам
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 января. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Управляющий Банка Англии Марк Карни подверг критике политику жесткой бюджетной экономии, которую проводят страны еврозоны под давлением Германии. Об этом сообщила вещательная корпорация BBC.

По словам главы британского центробанка, страны еврозоны должны создать налоговый союз, в рамках которого финансово благополучные страны предоставляли бы помощь проблемным государствам. Кроме того, они должны увеличить бюджетные расходы для ускорения темпов роста экономики, считает Карни.

"Трудно не прийти к выводу, что если бы зона евро была единой страной, то ее бюджетная политика была бы в большей степени направлена на поддержание роста", - заявил глава британского центробанка в Дублине.

"Ответом на вызовы является создание институтов разделения рисков, которые существуют в любом успешном валютном союзе. Европейский валютный союз не будет полным, пока он не создаст механизм общего суверенитета в налоговой области", - отметил он. В противном случае, предупредил Карни, еврозону ждет "потерянное десятилетие", то есть период низкого экономического роста.

Глава Банка Англии предложил странам зоны евро создать общий фонд для выплаты пособий по безработице. Условием его формирования может стать проведение реформ рынка труда в странах, испытывающих проблемы в области занятости.

Как отметила BBC, "управляющий Банком Англии Марк Карни выступил с не очень замаскированными нападками на правительство Германии за ее отказ увеличить заимствования и расходы для стимулирования роста экономики в еврозоне". При этом ФРГ ни разу не была упомянута в речи.

"Однако, сказав, что валютный союз не может работать без налогового союза, то есть способности стран с более сильными госфинансами поддерживать страны, экономика которых не растет из-за большого долгового бремени, он фактические заявил, что Германия должна сделать больше, чтобы поддержать такие государства, как Италия, Испания и Франция", - добавила BBC.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама