Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Панаме начато следствие в отношении экс-президента Рикардо Мартинелли

29 января 2015, 4:45 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Он подозревается в причастности к коррупции
Материал из 1 страницы
Рикардо Мартинелли

Рикардо Мартинелли

© EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 29 января. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Верховный суд (ВС) Панамы принял решение о начале следствия в отношении экс-президента страны Рикардо Мартинелли. Как сообщили местные СМИ, бывший глава государства подозревается в причастности к коррупции.

На специальном заседании члены ВС единогласно одобрили начало расследования в отношении Мартинелли "за предполагаемые преступления против государственной администрации".

В заявлении Верховного суда отмечается, что принято решение направить в Избирательный трибунал Панамы петицию о снятии с Мартинелли неприкосновенности, которой он располагает в качестве председателя партийной коалиции Демократическое изменение.

Бывший президент является также депутатом Центральноамериканского парламента, хотя, согласно панамским законам, это не может помещать началу расследования.

Ранее находящийся под арестом бывший директор ПНП Хиакомо Тамбурелли в своих показаниях сообщил, что Матинелли является ответственным за подписание контракта на приобретение продовольствия в размере 45 млн долларов в рамках правительственной программы. Как выяснилось, сделка была реализована с серьезными нарушениями действующих в стране норм.

Рикардо Мартинелли занимал пост президента Панамы с 1 июля 2009 года по июль 2014 года. На этой должности его сменил Хуан Карлос Варела, еще в 2011 году обвинявший главу государства в коррупции и попытках манипулировать законодательной и судебной властями. Мартинелли снял Варелу с поста министра иностранных дел и попросил его уйти в отставку с поста вице-президента, однако тот отказался, заявив, что "служит народу, а не коррупционному правительству".

При нынешнем президенте в Панаме начато следствие по обвинению в коррупции и хищении государственных средств в отношении около 20 сотрудников администрации Мартинелли. Сам бывший глава государства уверяет, что никаких финансовых нарушений его правительство не допускало, и усматривает в начавшихся процессах "политическую подоплеку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама