Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неопознанные беспилотники замечены вблизи базы французских атомных подлодок

29 января 2015, 9:53 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

В заявлении указывается, что аппарат не представлял опасности для военно-морской базы

Поделиться
Материал из 1 страницы
База французских атомных подлодок на полуострове Иль-Лонг

База французских атомных подлодок на полуострове Иль-Лонг

© Архив AP Photo/Francois Mori, Pool

ПАРИЖ, 29 января. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Неопознанные беспилотные летательные аппараты (БЛА) были замечены в последние дни вблизи базы французских атомных подлодок, расположенной на полуострове Иль-Лонг, недалеко от города-порта Бреста.

Об этом сообщила морская префектура зоны Атлантики.

В заявлении указывается, что аппарат не представлял опасности для военно-морской базы. В Иль-Лонг базируются все четыре французские атомные подводные лодки, входящие в состав французских стратегических ядерных сил.

Три инцидента с пролетами БЛА имели место 26 и 27 января. По данным префектуры, аппараты были немедленно обнаружены электронными средствами, используемыми для обеспечения безопасности базы. Тем не менее перехватить их или обнаружить лиц, использовавших БЛА, не удалось.

По данным региональной газеты The Telegram, беспилотник появился в районе Иль-Лонг в минувший вторник в момент, когда на траверзе базы должна была перемещаться одна из атомных подводных лодок с ядерными ракетами на борту. Согласно приводимому газетой свидетельству местных жителей, по тревоге были подняты большие силы военных, полиции и жандармерии с целью обеспечения безопасности и поимки лиц, запустивших беспилотный аппарат. В воздух были подняты вертолеты. На дорогах введен досмотр проезжающих машин.

Нынешние инциденты стали частью целого ряда случаев использования неизвестными лицами беспилотных аппаратов поблизости от атомных объектов Франции. Они начались осенью прошлого года - с октября было замечено более двух десятков аппаратов. Предпоследний случай имел место 3 января в районе одной из АЭС на востоке Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама