Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские СМИ не исключают новой войны с Ливаном и Сирией

29 января 2015, 10:11 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ 29, января. /ТАСС
Газеты особое внимание уделяют также позиции Ирана
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 января. /ТАСС/. Неизбежности новой войны на северных границах Израиля - с Ливаном и Сирией - пока нет, но такая возможность сохраняется.

С подобными утверждениями вышли печатные и электронные израильские СМИ, комментируя происшедший в среду вооруженный конфликт на израильско-ливанской границе, в результате которого погибли двое израильских военнослужащих и испанский миротворец из состава сил ООН в Ливана, несколько человек с обеих сторон получили ранения.

Как пишет газета The Haaretz, ливанская группировка "Хезболлах", боевики которой обстреляли израильскую автоколонну в приграничном спорном районе Шебаа, "не намеревается открывать новый фронт" на фоне своего участия в гражданской войне в Сирии.

"Ответ "Хезболлах" на гибель своих боевиков и группы военнослужащих из иранского Корпуса стражей исламской революции близ сирийского города Эль-Кунейтра на прошлой неделе, был, судя по всему, точно выверенным и - главное - ограниченным", - отмечает газета. Израиль, в свою очередь, тоже не заинтересован в новой полномасштабной войне, подчеркивает "Гаарец" со ссылкой на высокопоставленные источники в Армии обороны Израиля.

Интернет-сайт Israel news приводит подробности инцидента. Отмечается, в частности, отличная выучка израильских военнослужащих. Те из них, кто не пострадал в результате обстрела автоколонны противотанковыми ракетами с ливанской территории, в считанные секунды вынесли из подбитых машин своих раненных сослуживцев. После этого несколько бронированных джипов "Хамви" производства США взорвались.

"Ни одна из сторон не желает, чтобы ситуация вышла из- под контроля, но никто не может гарантировать, что не последует эскалации нового приграничного конфликта, - указывает The Jerusalem Post. - Что касается Израиля, то его цель - исключительно оборона, "Хезболлах" же намерена укреплять свои позиции и на границе, и в южной Сирии на случай широкомасштабной войны (с еврейским государством)".

Израильская печать особое внимание уделяет также позиции Ирана, лидеры которого в последние дни неоднократно подтверждали курс Исламской Республики на уничтожение в перспективе Израиля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама