Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший посол Индии в США, готовивший визит Обамы, внепланово назначен замглавы МИД

29 января 2015, 10:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Антипин

Суджата Сингх, глава индийского внешнеполитического ведомства, должна была уйти в отставку через восемь месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Субраманьям Джайшанкар

Субраманьям Джайшанкар

© AP Photo/Charles Dharapak

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 января. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Заместителем глав МИД Индии назначен сегодня бывший посол страны в США Субраманьям Джайшанкар. На этом посту он сменил Суджату Сингх, которая через восемь месяцев должна была уходить в отставку.

О "сокращении срока пребывания в должности" Сингх "с немедленным вступлением постановления в силу" было объявлено в среду. Первый и последний раз замглавы МИД поменял в Индии в 1987 году тогдашний премьер-министр Раджив Ганди.

Как указывает газета The Times of India глава индийского правительства Нарендра Моди за последний год неоднократно и открыто высказывал недовольство работой Сингх, однако, министр иностранных дел Сушма Сварадж выступала против ее замены.

Официально причины своего решения, ни Моди, ни Сварадж, комментировать не стали, но его катализатором мог стать завершившийся ранее государственный визит в Индию президента США Барака Обамы, который власти назвали прорывным. Джайшанкар был одним из главным участников подготовки поездки.

После того, как Моди пригласил Обаму стать главным гостем на параде в честь Дня республики, именно Джайшанкару было поручено проработать этот вопрос с американской стороной.

Правительственный собеседник издания указал, что "Моди считает Джайшанкара, который был назначен сроком на два года, человеком, способным принимать нестандартные решения".

Государственный визит главы Белого дома в Индию состоялся с 25 по 27 января текущего года. В ходе поездки стороны достигли договоренностей о начале реализации соглашения в сфере мирного атома, которое позволяет Вашингтону строить здесь АЭС, а также совместных разработке и производстве военной техники, в том числе, беспилотных летательных аппаратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама