Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР будет создана первая в стране зона развития новых и высоких технологий

29 января 2015, 10:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

В технопарке планируется построить передовую производственную базу с целью увеличения доли наукоемкой и высокотехнологичной продукции в общем объеме производства страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер КНДР Ким Чен Ын (на первом плане)

Лидер КНДР Ким Чен Ын (на первом плане)

© Архив EPA/Rodong Sinmun

ПХЕНЬЯН, 29 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР будет создана первая в стране зона развития новых и высоких технологий в соответствии с указом Верховного народного собрания (парламента). Как сообщает газета The Pyongyang Times, она раскинется на площади в 200 га на территории научного парка, расположенного вблизи столицы.

Ее сотрудники сфокусируются на таких областях, как электроника и информатика, новые материалы, биотехнология, электромашиностроение, энергосберегающие технологии, медицина и фармацевтика, сельское хозяйство и геология. Предусмотрены разработка и выпуск лазерных и плазменных установок.

В технопарке, сообщает издание, планируется построить передовую производственную базу с целью увеличения доли наукоемкой и высокотехнологичной продукции в общем объеме производства КНДР.

Большой вклад в этот процесс вносят институты нанотехнологий, действующие на базе Государственной академии наук и Университета имени Ким Ир Сена. Государство с каждым годом увеличивает объем средств для подготовки специалистов в этой области, охотно финансирует их исследования. С 2009 года в КНДР издается специализированный журнал Ассоциации по вопросам высоких технологий.

Республика стремится к расширению обмена научными и производственными технологиями с иностранными государствами, однако из-за неблагоприятной политической ситуации на Корейском полуострове, а также санкций, введенных Советом Безопасности ООН, этот процесс идет пока очень слабо. В этих непростых условиях КНДР приходится разрабатывать интересующие страну технологии самостоятельно, на основе политики чучхе, подразумевающую опору на собственные силы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама