Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: в Белоруссии никогда не будет "майдана"

29 января 2015, 12:49 UTC+3 МИНСК 29, января. /ТАСС
"У меня достаточно сил, чтобы предотвратить братоубийственную войну", - сказал белорусский президент
Материал из 1 страницы
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МИНСК, 29 января. /ТАСС/. В Белоруссии никогда не будет событий, подобных беспорядкам на площади Независимости в Киеве. В этом заверил белорусских и зарубежных журналистов президент Александр Лукашенко.

"Никогда в Белоруссии "майдана" не будет. У меня достаточно сил, чтобы предотвратить братоубийственную войну", - подчеркнул президент.

"Никому, ни вам, ни мне, никому это не нужно", - добавил Лукашенко, отметив, однако, что "есть отморозки". "Ну так на это власть и есть, чтобы их нейтрализовать".

"Я свою миссию выполню, чего бы мне это ни стоило", - сказал он.

"Кто хочет воевать - в Сирии идет война. Вербуют много где. Пусть едут туда", - добавил белорусский лидер, пошутив, что "на билет деньги дадут".

"Успокойтесь. Живите спокойно, рожайте, растите детей. Поможем", - заверил он.

 "Учиться надо на ошибках других"

Аналогичное заявление президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал около года назад, сразу же после смены власти в Киеве. "Для нас "майдан" не то что неприемлем. "Майдана" в Белоруссии не будет", - заявил он тогда.  

Лукашенко подчеркнул, что то здесь, то там на планете вспыхивают очаги напряженности, поэтому нельзя терять бдительность. "Учиться надо на ошибках других и не допустить даже малейших проявлений нестабильности в нашей стране", - подчеркнул президент.

Он добавил, что примеров тому огромное множество, включая незатухающие "революции" в мусульманском мире и периодически возникающие беспорядки в странах Содружества. При этом он указал на то, что в этом отношении показательна ситуация в соседней Украине, которая стала ареной столкновения мощных внешних и внутренних сил.

"Даже в нашем обществе, как я заметил, наметились некие напряжения, опасения за безопасность и стабильность нашего государства, - отметил президент. - Наша с вами, людей в погонах, священная обязанность и задача - сохранить мир и стабильность на нашей земле".

Лукашенко отметил, что как бы ни отличались такие события в разных странах, нельзя не заметить общие характерные черты. Среди них он назвал ослабление власти в государстве, коррупцию, безнаказанность и безответственность власти, которые влекут за собой беспорядки и анархию. При этом, подчеркнул он, общество раскалывается, экономика стагнирует, люди страдают и становятся слепым орудием деструктивных сил. "Если у нас своих не хватает, нам могут подкинуть, и это мы тоже должны иметь в виду. И словно коршуны на дележ добычи слетаются зарубежные "доброжелатели", которые еще больше разжигают страсти и подбрасывают дрова в костер", - отметил Лукашенко.

По его словам, Белоруссия в силу своего географического положения и открытости экономики не может быть отстранена от влияния большинства происходящих в мире геополитических процессов. "Поэтому для нас так важна продуманная системная внешняя и внутренняя политика, позволяющая защищать страну от негативных явлений, не допускать раскола в обществе или анархии, упреждать любые вражеские поползновения", - заявил Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама