Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Ливане началось формирование ячейки "Исламского государства"

29 января 2015, 13:57 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
По мнению The Times, банды террористов "планируют трансграничные атаки в попытке отвлечь внимание международной коалиции от своих позиций в Ираке и Сирии"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. В Ливане началось формирование ячейки террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). С таким утверждением выступила британская газета The Times.

По ее сообщению, ИГ "назначила своим первым "эмиром" в Ливане беглого салафитского шейха Ахмеда Ясира". Издание пишет, что данные сведения "подпитывают опасения, что ИГ пытается совершить экспансию на ливанской территории, готовясь к новым боевым операциям". Газета напомнила, что "всего несколько дней назад боевики ИГ совершили вылазку у сирийско-ливанской границы, убив восемь ливанских военнослужащих".

Как ранее сообщалось, в вооруженной вылазке участвовали свыше 200 вооруженных экстремистов, что, по мнению экспертов, свидетельствует об их намерении захватить находящиеся близ границы с Сирией города Рас-Баальбек, Эль- Каа и Эрсаль. В результате спецоперации ливанская армия выбила банды террористов со стратегически важных холмов Теллет-эль-Хамра и Теллет-Умм-Халед, расположенных в приграничном районе.

По данным шефа ливанской спецслужбы Аббаса Ибрагима, которые приводит The Times, за месяц ИГ удалось привлечь на свою сторону "около 700 бойцов из более умеренных" сирийских формирований боевиков в пограничном с Ливаном горном районе Калямун (60 км к северу от Дамаска). Аббас Ибрагим указывал также, что ИГ пытается заполучить контроль над рядом приграничных населенных пунктов на ливанской территории.

Между тем источники в силовых структурах Ирака, как передает издание, сообщили об обнаруженных при наступлении войск на позиции боевиков в иракской провинции Дияла "документах ИГ, в которых излагаются планы группировки по экспансии в Ливане, Иордании и Сирии". По оценке The Times, банды террористов "планируют трансграничные атаки в попытке отвлечь внимание международной коалиции от своих позиций в Ираке и Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама