Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин Греции: страна должна восприниматься ЕС как равноправный член этого сообщества

29 января 2015, 14:06 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Ранее председатель Европарламента Мартин Шульц заявил германскому телеканалу ZDF, что "он с ужасом узнал, что Греция ушла от общей позиции ЕС по России"
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MICHAEL KAPPELER

АФИНЫ, 29 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греческое правительство в четверг обратило внимание главы Европарламента Мартина Шульца на то, что эта страна должна восприниматься ЕС как равноправный член этого сообщества. Заявление Дворца Максима (резиденция премьер-министра Алексиса Ципраса) по поводу слов Шульца относительно позиции Греции по теме санкций ЕС в отношении России опубликовали газеты "Катимерини" и "Неа". Шульц должен нанести в четверг визит в Афины, где он проведет переговоры с главой греческого правительства.

"С самого первого момента греческая позиция заключалась в том, чтобы к нашей стране относились как к полноправному члену ЕС, - говорится в заявлении. - Не может быть единогласного решения без конструктивного диалога и согласия всех государств-членов. Что касается сути вопроса, то на эту тему идет открытая дискуссия в органах ЕС, а днем состоится заседание министров иностранных дел ЕС".

"Источники во Дворце Максима также отмечают реакцию кипрского правительства, которое выразило недовольство декларацией, которую распространил без предварительных консультаций глава Евросовета Дональд Туск о предлагаемых санкциях против России", - пишет "Катимерини".

Как сообщил греческий телеканал "Антенна", Мартин Шульц заявил в среду германскому телеканалу ZDF, что "он с ужасом узнал, что Греция ушла от общей позиции ЕС по России". "Я был действительно удивлен", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама