Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: Израиль будет и впредь защищать себя от любых угроз

29 января 2015, 14:10 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
В среду утром двое израильских военнослужащих погибли и еще семь получили ранения в результате обстрела военного конвоя противотанковыми ракетами
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ATEF SAFADI

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил сегодня на Иран ответственность за обстрел в среду армейского конвоя противотанковыми ракетами в районе горы Дов близ границы с Ливаном, что стало причиной гибели двух израильских военнослужащих.

"Иран стоит за вчерашним нападением на нас с территории Ливана", - сказал Нетаньяху сегодня на государственной памятной церемонии, посвященной первой годовщине смерти бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. "Это - тот же Иран, который пытается достичь соглашения с мировыми державами, соглашения (по иранской ядерной программе- прим.корр.ТАСС), которое оставит ему (Тегерану) возможность разработки ядерного оружия, соглашения, против которого мы (Израиль) резко выступаем", - продолжил глава правительства еврейского государства.

"Мы (Израиль) будем и в дальнейшем защищать себя от любых угроз - близких и далеких", - подчеркнул Нетаньяху. "Ариэль Шарон прекрасно понимал характер иранского режима и то, что он говорил, остается в силе и сегодня", - добавил он.

В среду утром двое израильских военнослужащих погибли и еще семь получили ранения в результате обстрела военного конвоя противотанковыми ракетами в районе горы Дов близ границы с Ливаном, сообщила армейская пресс-служба. Нетаньяху в среду вечером провел экстренное совещание с участием министра обороны Моше Яалона, начальника генштаба Армии обороны Израиля Бенни Ганца, руководителя Общей службы безопасности (разведки) Йорама Коэна и других руководителей спецслужб.

"Любой, кто стоит за этим нападением, заплатит высокую цену, - предупредил перед началом совещания израильский премьер. - Уже некоторое время Иран посредством группировки "Хезболлах" пытается создать дополнительный террористический фронт против нас (Израиля) в районе Голанских высот". "Мы предпринимаем ответственные силовые действия против таких попыток, - продолжил Нетаньяху. - Правительство Ливана и режим (президента Башара) Асада в Сирии разделяют ответственность за последствия атак, исходящих с их территорий против Государства Израиль".

По словам премьера, "при любых подобных событиях основной задачей является защита Государства Израиль". "Единственным нашим интересом является безопасность Израиля и его граждан, - подчеркнул он. - Поэтому мы предприняли меры и будем предпринимать их в дальнейшем".

В ответ на атаку армия нанесла удары с воздуха и с суши по позициям "Хезболлах".

Министр обороны Израиля Моше Яалон подтвердил, что еврейское государство получило от группировки "Хезболлах" сообщение о том, что оно не заинтересовано в продолжении боевых действий после вчерашнего инцидента. Впервые эту информацию распространило в среду вечером израильское телевидение. "Действительно, мы получили такое сообщение, - сказал сегодня Яалон в интервью израильскому армейскому радио. - Существуют каналы координации между нами /Израилем/ и Ливаном через Временные сил ООН в Ливане (ВСООНЛ), и такое послание мы действительно получили из Ливана".

"Я не могу сказать, перевернули ли мы эту страницу, а потому до тех пор, пока на местности не установится полное спокойствие, Армия обороны Израиля будет находиться в готовности", - добавил министр обороны еврейского государства.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама