Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: участники женевского диалога по Ливии достигли согласия о будущих переговорах

29 января 2015, 15:22 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
В будущем переговоры будут проведены на территории Ливии
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 29 января. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Участники диалога по ливийскому урегулированию достигли принципиального согласия о проведении в будущем переговоров на территории Ливии. Об этом сообщила в четверг пресс-служба женевского Отделения ООН.

С 26 января в Женеве проходит очередной раунд дискуссий с участием представителей ливийских сторон. О том, что возможно проведение в будущем таких переговоров не только в Женеве, но и Ливии и других местах ранее заявлял глава Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ), спецпредставитель генерального секретаря ООН Бернардино Леон.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, участники диалога обсудили в Женеве место проведения будущих переговоров. Достигнуто "принципиальное соглашение о созыве будущих сессий диалога в Ливии, при условии обеспечения условий в сфере логистики и безопасности". В этой связи МООНПЛ призвала все стороны "присоединиться к переговорам в открытом и конструктивном духе".

Участники женевского раунда осудили недавнее нападение боевиков на гостиницу "Коринтия" в Триполи и выразили обеспокоенность ситуацией в сфере безопасности. Вместе с тем, они подчеркнули, что переговоры - это "импульс надежды и примирения для ливийцев, а также возможность для урегулирования политического кризиса и кризиса в области безопасности, которую нельзя упустить". Было условлено, что МООНПЛ проведет консультации со сторонами о месте проведения будущей сессии в рамках диалога.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама