Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша в 2015 году обучит свыше 12 тысяч резервистов и повысит интенсивность учений

29 января 2015, 15:52 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

Также предусматривается рост оборонных расходов до 2% ВВП

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 29 января. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша в этом году планирует обучить свыше 12 тысяч резервистов, а также повысить интенсивность военных учений на 30%, сообщил в четверг вице-премьер и министр обороны страны Томаш Семоняк.

Он напомнил, что в конце прошлого года польские власти приняли план укрепления безопасности государства. Согласно ему, пояснил министр, и вырастет интенсивность учений. Кроме того, предусматривается рост оборонных расходов до 2% ВВП. Только в этом году будут обучены более 12 тысяч резервистов, а в последующие годы это число вырастет до 38 тысяч, добавил Семоняк.

Польский министр указал на важность сотрудничества страны с Североатлантическим альянсом, укрепления Сил быстрого реагирования и выполнения решений саммита организации в Уэльсе.

"Не менее важно постоянное ротационное присутствие сил НАТО на территории Польши. Мы планируем, что в 2015 году в учениях примут участие около 10 тыс. солдат из США, Великобритании, Франции, Канады и Германии", - сказал Семоняк.

"Новым качеством этого присутствия будет создание и размещение в Польше и некоторых других странах интеграционных групп НАТО. Мы планируем, что в Польше эта группа будет размещена в Быдгощи", - добавил министр. Руководить этими группами, как ожидается, будет корпус "Северо-Восток".

Семоняк отметил, что сейчас завершается процесс "Мы завершаем процесс принятия решений о размещении в Польше складов военного оборудования армии США".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама