Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош создает "параллельный генштаб"

29 января 2015, 16:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, января. /ТАСС
"Мы уже начали это делать. Я думаю, что за некоторое время это будет реализовано", - заявил он
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 января. /ТАСС/. Добровольцы и часть военных являющихся сторонниками "Правого сектора" (ПС) могут создать "параллельный Генштаб". Об этом в интервью "Общественному ТВ" заявил лидер этой националистической организации и депутат Верховной рады Дмитрий Ярош.

По его словам, в руководстве Генштаба Вооруженных сил Украины мало адекватных руководителей, "процентов 10 генералов можно было бы отобрать из того кодла, что там собралось".

"Скажу даже больше. Если бы мы вдруг увидели, что эффективность управления войсками не повышается, мы бы создали некий "параллельный Генеральный штаб", который бы сотрудничал с существующим Генштабом, но принимал свои решения, в качестве определенных рекомендаций", - заявил Ярош. "За этим Генштабом может стоять очень много воинских частей: и вооруженных сил, и добровольческих формирований", - сказал глава ПС, имея, скорее всего, в виду своих многочисленных сторонников.

По его словам, эта работа уже идет.

"Мы уже начали это делать. Я думаю, что за некоторое время это будет реализовано", - заявил Ярош.

Верховный суд России признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама