Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго Украины подписало гарантии по исполнению требований митингующих шахтеров

29 января 2015, 16:25 UTC+3 КИЕВ 29, января. /ТАСС
Они должны быть исполнены до 2 февраля
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 29 января. /ТАСС/. Представители профсоюзных организаций шахтеров и специальная группа министерства энергетики и угольной промышленности Украины подписали гарантии по выполнению требований манифестантов до 2 февраля.

Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий.

"Если до 12 часов 2 февраля наши требования не выполнят, начнется настоящий протест", - пригрозили представители горняков.

Утром у здания министерства энергетики и угольной промышленности на Крещатике в центре Киева началась акция протеста работников угледобывающих предприятий. Манифестанты с транспарантами "Шахтеры Донбасса против правового беспредела", "Голодомор 21 века", "Долой правовой беспредел!" требовали решительных мер по спасению угольной отрасли. К министерству были стянуты усиленные наряды милиции и спецотряды внутренних войск в полном снаряжении (бронежилеты, каски, дубинки).

Представители коллективов угледобывающих предприятий требовали внести изменения в закон "О Государственном бюджете Украины на 2015 год", предусмотрев в нем расходы на стабильную работу и развитие угольной отрасли, охрану труда и заработную плату шахтеров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама