Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго Украины подписало гарантии по исполнению требований митингующих шахтеров

29 января 2015, 16:25 UTC+3 КИЕВ 29, января. /ТАСС
Они должны быть исполнены до 2 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 29 января. /ТАСС/. Представители профсоюзных организаций шахтеров и специальная группа министерства энергетики и угольной промышленности Украины подписали гарантии по выполнению требований манифестантов до 2 февраля.

Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий.

"Если до 12 часов 2 февраля наши требования не выполнят, начнется настоящий протест", - пригрозили представители горняков.

Утром у здания министерства энергетики и угольной промышленности на Крещатике в центре Киева началась акция протеста работников угледобывающих предприятий. Манифестанты с транспарантами "Шахтеры Донбасса против правового беспредела", "Голодомор 21 века", "Долой правовой беспредел!" требовали решительных мер по спасению угольной отрасли. К министерству были стянуты усиленные наряды милиции и спецотряды внутренних войск в полном снаряжении (бронежилеты, каски, дубинки).

Представители коллективов угледобывающих предприятий требовали внести изменения в закон "О Государственном бюджете Украины на 2015 год", предусмотрев в нем расходы на стабильную работу и развитие угольной отрасли, охрану труда и заработную плату шахтеров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама