Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Люксембурга: Россия должна быть вовлечена в урегулирование кризиса на востоке Украины

29 января 2015, 16:53 UTC+3 БРЮССЕЛЬ 29, января. /ТАСС

По словам главы ведомства, соглашение по санкциям в отношении физических лиц (граждан РФ, которых в ЕС считают виновными в эскалации конфликта на Украине) будет достигнуто очень быстро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия артобстрела Донецка

Последствия артобстрела Донецка

© Николай Муравьев/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 29 января. /ТАСС/. Участие России в мирном урегулировании конфликта на востоке Украины является необходимым.

Об этом заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн по прибытии на экстренную министерскую встречу по Украине в бельгийской столице.

"Надо сделать все, чтобы Россия была вовлечена (в урегулирование конфликта)", - сказал он.

По мнению Ассельборна, "сегодня мы очень быстро придем к соглашению по первому пункту, а именно: по санкциям в отношении физических лиц (которых в ЕС считают виновными в эскалации конфликта на Украине)".

Позиция России

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что обстрелы автобуса в Волновахе и жилых кварталов Мариуполя, а также другие трагические события последних дней на востоке Украины "по традиции" используются Киевом для нагнетания истерии

"Трагедии последних дней по традиции используются Киевом для нагнетания истерии", - сказал он. По его словам, сразу же после инцидентов украинские власти предъявляли обвинения в происшедшем ополченцам.

"Такое впечатление, что они заготовлены загодя", - отметил Чуркин. Он подчеркнул, что, "как только пропагандистский номер отработан", интерес к случившемуся снижается, и настоял на проведении "объективного расследования" всех инцидентов.

Чуркин обратил внимание на то, что и Волноваха, и Мариуполь контролируются украинскими силовиками: "Схожая трагедия в Донецке, когда была обстреляна транспортная обстановка, не сопровождалась ни траурными маршами в Киеве, ни созывом срочных заседаний Совета Безопасности. Не удостоилась она даже отдельного заявления генерального секретаря ООН".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости