Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Люксембурга: Россия должна быть вовлечена в урегулирование кризиса на востоке Украины

29 января 2015, 16:53 UTC+3 БРЮССЕЛЬ 29, января. /ТАСС
По словам главы ведомства, соглашение по санкциям в отношении физических лиц (граждан РФ, которых в ЕС считают виновными в эскалации конфликта на Украине) будет достигнуто очень быстро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия артобстрела Донецка

Последствия артобстрела Донецка

© Николай Муравьев/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 29 января. /ТАСС/. Участие России в мирном урегулировании конфликта на востоке Украины является необходимым.

Об этом заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн по прибытии на экстренную министерскую встречу по Украине в бельгийской столице.

"Надо сделать все, чтобы Россия была вовлечена (в урегулирование конфликта)", - сказал он.

По мнению Ассельборна, "сегодня мы очень быстро придем к соглашению по первому пункту, а именно: по санкциям в отношении физических лиц (которых в ЕС считают виновными в эскалации конфликта на Украине)".

Позиция России

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что обстрелы автобуса в Волновахе и жилых кварталов Мариуполя, а также другие трагические события последних дней на востоке Украины "по традиции" используются Киевом для нагнетания истерии

"Трагедии последних дней по традиции используются Киевом для нагнетания истерии", - сказал он. По его словам, сразу же после инцидентов украинские власти предъявляли обвинения в происшедшем ополченцам.

"Такое впечатление, что они заготовлены загодя", - отметил Чуркин. Он подчеркнул, что, "как только пропагандистский номер отработан", интерес к случившемуся снижается, и настоял на проведении "объективного расследования" всех инцидентов.

Чуркин обратил внимание на то, что и Волноваха, и Мариуполь контролируются украинскими силовиками: "Схожая трагедия в Донецке, когда была обстреляна транспортная обстановка, не сопровождалась ни траурными маршами в Киеве, ни созывом срочных заседаний Совета Безопасности. Не удостоилась она даже отдельного заявления генерального секретаря ООН".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама