Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Австрии считает ужесточение экономических санкций в отношении РФ несвоевременным

29 января 2015, 17:15 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 29, января. /ТАСС
"Нужно задаться вопросом, что может приблизить мир и внести вклад в выполнение минских договоренностей. Введение дополнительных экономических санкций не будет в этом подспорьем", - отметил Курц
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министры иностранных дел России и Австрии Сергей Лавров и Себастьян Курц 5 мая 2014 год

Министры иностранных дел России и Австрии Сергей Лавров и Себастьян Курц 5 мая 2014 год

© ЕРА/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 29 января. /ТАСС/. Глава МИД Австрии Себастьян Курц считает ужесточение экономических санкции в отношении РФ несвоевременным. Об этом он заявил по прибытии на экстренное заседание Совета на уровне министров иностранных дел ЕС по Украине.

"Нужно задаться вопросом, что может приблизить мир и внести вклад в выполнение минских договоренностей. Введение дополнительных экономических санкций не будет в этом подспорьем", - убежден Курц.

"Я скептически смотрю на новые экономические санкции. Думаю, целевые меры в отношении отдельных лиц сейчас значительно важнее, и это мы будем обсуждать", - добавил он.

"Более того, необходимо обсудить, какие меры сама Украина может предпринять, какие реформы, например госуправления, провести, чтобы добиться позитивного развития", - подчеркнул глава МИД Австрии.

Позиция России

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад использует трагедии, связанные с гибелью людей на Украине, для нагнетания антироссийской истерии и введения новых санкций.

"Как подобные трагедии цинично используются для того, чтобы исказить истину, предвосхитить результаты объективных расследований, мы хорошо знаем, - сказал глава МИД РФ по итогам переговоров с израильским коллегой Авигдором Либерманом. - Знаем и о том, как эти трагедии используются для нагнетания антироссийской истерии и обоснования позиций той группы западных стран, которые хотят крови, хотят новых и новых санкций".

Российский министр выразил убеждение в том, что в "западном стане" есть и другое мнение. "В конце концов, - отметил он, - Запад сам должен понять, как он будет дальше выстраивать свою политику по отношению к Украине, к России и в целом к ситуации в области безопасности на нашем общем континенте".

"Рассчитываю, что все-таки разум и объективные законные национальные интересы возьмут верх", - подчеркнул Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама