Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко считает, что новый формат переговоров по Украине ни к чему не приведет

29 января 2015, 17:23 UTC+3 МИНСК МИНСК 29, января. /ТАСС

"Здесь, худо-бедно, многого достигли", - сказал белорусский президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

© Максим Гучек/БелТА/ТАСС

МИНСК, 29 января. /ТАСС/. Новый формат переговоров по Украине ни к чему не приведет, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По оценке Лукашенко, в последнее время наметился отход от минских договоренностей. "Появилась информация о других форматах - "нормандском" и так далее", - отметил белорусский президент.

"Другого формата нет и вредно начинать переформатирования", - добавил он, подчеркнув, что только "потеряем время".

Вместе с тем, Лукашенко отметил, что, по его мнению, "95% договоренностей по урегулированию конфликта на Украине уже есть, осталось 5% - преодолеть разногласия". Он напомнил, что в Минске были достигнуты конкретные решения. "И если бы они были выполнены, то, худо-бедно, там был бы мир". Лукашенко отметил, что в последнее время наметился отход от выполнения минских договоренностей. "Можно выдумать новые форматы, если мы хотим все начать с нуля, - сказал белорусский президент. - но минский формат будет перечеркнут".

Лукашенко заявил, что президент Украины Порошенко "настаивает на сохранении минского формата и выполнении минских договоренностей".

В четверг стало известно, что очередное заседание контактной группы по Украине планируется провести 30 января в Минске. Об этом сообщил МИД Белоруссии.

"Контактная группа проинформировала белорусскую сторону о намерении провести очередную встречу в Минске 30 января 2015 года", - отметили в МИД.

Внешнеполитическое ведомство сообщило, что о времени и месте проведения заседания представители СМИ будут проинформированы позднее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама