Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко считает, что новый формат переговоров по Украине ни к чему не приведет

29 января 2015, 17:23 UTC+3 МИНСК МИНСК 29, января. /ТАСС
"Здесь, худо-бедно, многого достигли", - сказал белорусский президент
Материал из 1 страницы
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

© Максим Гучек/БелТА/ТАСС

МИНСК, 29 января. /ТАСС/. Новый формат переговоров по Украине ни к чему не приведет, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По оценке Лукашенко, в последнее время наметился отход от минских договоренностей. "Появилась информация о других форматах - "нормандском" и так далее", - отметил белорусский президент.

"Другого формата нет и вредно начинать переформатирования", - добавил он, подчеркнув, что только "потеряем время".

Вместе с тем, Лукашенко отметил, что, по его мнению, "95% договоренностей по урегулированию конфликта на Украине уже есть, осталось 5% - преодолеть разногласия". Он напомнил, что в Минске были достигнуты конкретные решения. "И если бы они были выполнены, то, худо-бедно, там был бы мир". Лукашенко отметил, что в последнее время наметился отход от выполнения минских договоренностей. "Можно выдумать новые форматы, если мы хотим все начать с нуля, - сказал белорусский президент. - но минский формат будет перечеркнут".

Лукашенко заявил, что президент Украины Порошенко "настаивает на сохранении минского формата и выполнении минских договоренностей".

В четверг стало известно, что очередное заседание контактной группы по Украине планируется провести 30 января в Минске. Об этом сообщил МИД Белоруссии.

"Контактная группа проинформировала белорусскую сторону о намерении провести очередную встречу в Минске 30 января 2015 года", - отметили в МИД.

Внешнеполитическое ведомство сообщило, что о времени и месте проведения заседания представители СМИ будут проинформированы позднее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама