Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое голосование на выборах президента Италии не принесло результатов

29 января 2015, 17:29 дата обновления: 29 января 2015, 22:01 UTC+3 Алексей Букалов, Вера Щербакова
Подавляющее большинство из 1009 участников процесса проголосовали пустыми бюллетенями
Материал из 1 страницы

РИМ, 29 января. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Первое голосование на выборах президента Италии, которое состоялось сегодня в национальном парламенте страны при участии членов обеих палат и представителей 20 областей, не принесло результатов. Подавляющее большинство из 1009 участников процесса проголосовали пустыми бюллетенями.

В таком исходе нет никакой неожиданности, поскольку для избрания кандидату необходимо набрать две трети голосов, а политические силы так и не сумели прийти к компромиссу в вопросе выбора претендента на пост главы государства. В результате большинство членов правящей Демократической партии (ДП), которая назвала своим кандидатом судью Конституционного суда 73-летнего Серджио Маттареллу, проголосовало пустыми бюллетенями. Таким же образом поступило и большинство оппозиционной партии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия".

На нынешнем этапе каждая из представленных в парламенте менее крупных партий голосовали за собственных кандидатов.

Скорее всего, предстоящие два голосования, которые должны состояться в пятницу, также не дадут никаких результатов. А на четвертом голосовании, предположительно 31 января, когда кандидату необходимо преодолеть простое большинство в 505 голосов, президентом, как ожидается, будет избран Маттарелла, в прошлом занимавший разные министерские посты в правительствах Массимо Д'Алемы и Джулиано Амато (1999-2001, 1998-1999), а также Джулио Андреотти (1989-1990).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама