Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый премьер Греции назвал конструктивной встречу с главой Европарламента

29 января 2015, 18:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Алексис Ципрас подчеркнул, что у кабинета министров есть план масштабных реформ
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 29 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греческое правительство подготовило план, предусматривающий возобновление экономического роста страны без применения мер жесткой экономии. Об этом сообщил премьер-министр Алексис Ципрас после встречи с председателем Европарламента (ЕП) Мартином Шульцем.

У нового кабинета министров "есть план масштабных реформ", отметил Ципрас. "У нас есть план возвращения к экономическому росту без применения мер жесткой экономии", - добавил глава правительства, сформированного по итогам досрочных парламентских выборов в Греции в минувшее воскресенье.

По словам Ципраса, "ведутся переговоры с партнерами Греции, чтобы найти взаимовыгодное решение по темам, представляющим общий интерес". "Мы гарантируем стабильность", - обещал премьер, добавив, что "для этого потребуется время".

Ципрас сообщил, что с главой ЕП "состоялась плодотворная и конструктивная дискуссия, которая будет способствовать формированию новых доверительных отношений между институтами ЕС и Грецией без меморандумов (с международными кредиторами о мерах жесткой экономии в обмен на заемные средства)". Ципрас подчеркнул, что у правительства имеется план широкомасштабных реформ "для борьбы с коррупцией, уклонением от налогов и для восстановления производства и возобновления экономического роста".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама