Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: в Стамбуле участники переговоров обсудили важные аспекты ядерной программы ИРИ

29 января 2015, 19:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
От Ирана на стамбульскую встречу прибыла группа переговорщиков во главе с замминистра иностранных дел Аббасом Арагчи
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 29 января. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Заместители министров иностранных дел Ирана, Великобритании, Франции и Германии сегодня провели в Стамбуле раунд переговоров по иранской ядерной программе. Как сообщает агентство "Ихляс", встреча проходила за закрытыми дверями.

По окончании заседания замглавы МИД Германии Ханс-Дитер Лукас сделал короткое заявление для прессы. Он сказал, что "стороны обсудили ряд важных тем".

"На сегодня переговоры завершены, но они продолжатся в дальнейшем", - сообщил он. По некоторым данным, в Стамбуле участники обсуждали, в частности, работы по обогащению урана и перспективы отмены санкций, наложенных на Иран западными государствами.

От Ирана на стамбульскую встречу прибыла группа переговорщиков во главе с замминистра иностранных дел Аббасом Арагчи. В разговоре с журналистами агентства ИРНА Арагчи указал, что "иранские юристы и переговорная группа хотят ускорить темп переговоров, чтобы урегулировать с "шестеркой" имеющиеся вопросы".

Последний раунд переговоров по ядерной программе ИРИ состоялся 18 января в Женеве. Встреча прошла на уровне политдиректоров Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия), однако сторонам не удалось добиться какого-либо прогресса в урегулировании разногласий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама