Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сенат США внесен законопроект, расширяющий действие "списка Магнитского" на все страны

29 января 2015, 19:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Законопроект позволяет президенту публиковать и обновлять список иностранцев, которые, по мнению главы государства, несут ответственность за коррупционную деятельность, убийства, ил пытки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ВАШИНГТОН, 29 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. В сенат Конгресса США внесен законопроект, распространяющий действие "списка Магнитского" не только на Россию, но и на другие страны. Об этом сообщил сенатор-республиканец Марк Кирк (от штата Иллинойс).

"Законопроект расширит действия "списка Магнитского" и будет применяться уже на глобальном уровне. Он сделает коррупционную деятельность (по всему миру) преступлением, подпадающим под санкции", - говорится в распространенном пресс-службой Кирка сообщении.

Законопроект позволяет президенту публиковать и обновлять список иностранцев, которые, по мнению главы государства, "несут ответственность за коррупционную деятельность, убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека, совершенных в отношении лиц, стремящихся защитить права человека или раскрыть противозаконную деятельность государственных служащих". Подпадающим под санкции традиционно запрещен въезд в США, все их активы на территории страны замораживаются, а гражданам Соединенных Штатов запрещается вести с ними все виды сделок.

В группу сенаторов, внесших законопроект, кроме Кирка, также вошли Бен Кардин (демократ, от штата Мэриленд) и Джон Маккейн (республиканец, от штата Аризона).

"Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" был принят Конгрессом США и подписан президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. Он предусматривает использование санкций против должностных лиц России, виновных, по мнению властей США, в нарушении прав человека на родине.

Против включенных в список применены карательные меры в виде отказа на выдачу американских въездных виз и замораживания активов, находящихся на территории США, в случае наличия таковых. Тогда же администрация США признала, что у санкционного "списка Магнитского" имеется секретная часть. Однако, ни количественный, ни персональный состав этого дополнительного перечня не раскрываются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама