Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС принял решение продлить до сентября санкции в отношении физических лиц РФ

29 января 2015, 21:10 дата обновления: 29 января 2015, 22:07 UTC+3

Кроме того, Еврокомиссии поручено разработать предложения по расширению черного списка лиц, ответственных за эскалацию конфликта на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА

БРЮССЕЛЬ, 29 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Совет ЕС принял решение о продлении на полгода индивидуальные санкций в отношении физических лиц РФ, срок действия которых истекает в марте. Об этом заявила в четверг верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Главы МИД Евросоюза дали поручение в течение 10 дней подготовить предложения по расширению черного списка лиц, которых сообщество считает ответственными за эскалацию конфликта на востоке Украины. Как сообщил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, принято решение о расширении черного списка лиц из числа ополченцев в Донбассе.

По словам Могерини, ситуацию на Украине и вопрос о новых возможных санкциях ЕС обсудят на встрече в Брюсселе 12 февраля главы государств и правительств сообщества.

Совет ЕС поддерживает все дипломатические усилия по урегулированию конфликта на Украине, включая те, которые были предприняты "в последние часы", заявила Могерини.

Могерини также сообщила, что главы МИД 28 стран Евросоюза на экстренном заседании не обсуждали решение Верховной рады Украины о признании России "государством-агрессором".  

Кроме того, по ее словам, позиция Греции в отношении решения глав МИД стран Евросоюза по ситуации вокруг конфликта на Украине является конструктивной.  

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января

Позиция Москвы

Как считает постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, украинские власти "всячески уклоняются" от прямого диалога с Донецком и Луганском, взяв курс на "силовое подавление и удушение" юго-восточных регионов страны.

Дипломат подвел итоги работы Совета Безопасности ООН в январе, отметив, что за это время состоялись два заседания по Украине. 

Он высказался за начало на Украине "инклюзивного политического процесса", предусматривающего обсуждение конституционной реформы.

26 января президент РФ Владимир Путин заявил, что официальный Киев отказывается идти по пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе и использовал мирную передышку для перегруппировки сил. Глава государства отметил, что, когда было оказано сопротивление, официальный Киев прекратил боевые действия.

На Украине, по словам российского лидера, происходят "трагические события, по сути, гражданская война". "И на Украине, по-моему, уже многие это прекрасно понимают", - сказал Путин. 

Кроме того, Россия неоднократно высказывала неприятие введенных против нее санкций. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что угроза введения новых санкций против РФ из-за обострения ситуации на Украине является ничем не оправданным "экономическим шантажом". 

 Песков также убежден, что подобные угрозы - это "это абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и в конечном итоге близорукая линия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама