Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США обсуждают с ЕС вопрос о расширении санкций против России

29 января 2015, 22:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Вашингтон считает, что действия Москвы дестабилизируют ситуацию на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты обсуждают с Европейским союзом возможность введения дополнительных санкций против России, поскольку считают, что ее действия дестабилизируют ситуацию на Украине.

Об этом сообщил в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя по просьбе журналистов дискуссии в ЕС по поводу санкций против Москвы.

Он заявил, что "с учетом действий России в последние недели нет ничего удивительного в том, что ЕС обсуждает вопрос о санкциях" в отношении Москвы. По его словам, на эту тему президент Барак Обама недавно говорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, и консультации между США и ЕС продолжатся. Однако "сейчас мне нечего сообщить" по поводу каких-либо новых американских санкций против России, добавил Эрнест.

В то же время он отметил, что Соединенные Штаты "стараются координировать со своими европейскими союзниками" возможные шаги в данной области, "чтобы санкции были максимально эффективными".

Тот факт, что американские власти "продолжат изучать возможность" введения новых санкций в отношении России, в четверг также подтвердила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки. Однако она, как и ее коллега из Белого дома, пока не собирается выступать с какими-либо прогнозами по этому поводу.

Ранее в четверг Совет ЕС на совещании в Брюсселе принял решение продлить еще на полгода индивидуальные санкции в отношении физических лиц в России, срок действия которых истекает в марте. Об этом объявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Правительство России считает такие санкции незаконными и неоднократно предупреждало, что с их помощью не удастся заставить Москву изменить свою политику в отношении Украины. Как заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, "необходимо осознавать, что попытки надавить на Россию путем односторонних санкций, применение которых нелегитимно и осуждено решениями Генассамблеи ООН, не заставят нас отказаться от того, что мы считаем правильным и справедливым".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама