Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран и "шестерка" могут выйти на проект соглашения по ядерной программе уже к концу марта

29 января 2015, 22:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Переговоры Тегерана и стран ЕС в Стамбуле продолжались в течение 8,5 часов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 29 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) могут выйти на проект соглашения по иранской ядерной программе уже к концу марта, заявил заместитель министра иностранных дел ИРИ Аббас Арагчи в интервью агентству Фарс.

Об этом он сообщил в четверг по итогам дискуссий с заместителями глав внешнеполитических ведомств Германии, Великобритании, Франции по иранской ядерной программе. "При наличии реализма и политической воли у наших коллег по переговорам успех может быть близок, и мы сможем выйти на проект соглашения уже к концу марта", - сказал Арагчи, отвечая на вопросы журналистов.

Переговоры в Стамбуле Ирана и стран ЕС продолжались в течение 8,5 часов. "Они больше напоминали марафон. Это была очень тяжелая работа", - приводит слова замминистра агентство ИРНА. Арагчи пояснил, что нынешние консультации касались узко специализированных технических и правовых вопросов, которые сначала рассматривались порознь, а затем в совокупности. В целом Арагчи оценил очередной раунд переговоров, как "весьма многообещающий".

Замминистра иностранных дел ИРИ также сообщил, что в ближайшее время планируются двусторонние встречи с делегациями России и Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама