Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Греции: отказ ЕС от новых санкций против России - успех греческой дипломатии

30 января 2015, 0:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Малинов

Греческая дипломатия смогла в сотрудничестве с другими странами преодолеть культивировавшуюся в последние дни атмосферу в духе "холодной войны", подчеркивается в заявлении кабинета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первое заседание нового парламента Греции в Афинах, 5 февраля

Первое заседание нового парламента Греции в Афинах, 5 февраля

© ТАСС/EPA/YANNIS KOLESIDIS

АФИНЫ, 29 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Отказ глав МИД стран Евросоюза от введения новых санкций в отношении России является значительным успехом греческой дипломатии, заявило греческое правительство.

"Греческая дипломатия смогла в сотрудничестве с другими странами, которые борются за дипломатическое урегулирование ситуации на Украине и за стабильность в регионе, преодолеть культивировавшуюся в последние дни атмосферу в духе "холодной войны" и добиться отказа от введения новых санкций в отношении России, - подчеркивается в заявлении кабинета. - В соответствии с решением Совета министров иностранных дел стран ЕС, который состоялся сегодня, несмотря на первоначальные настроения различных кругов, не будет расширения экономических санкций в отношении России. При этом существующие санкции продлеваются только до сентября, а не на год. Не было также четкого указания на добавление российских граждан в списки лиц, на которых распространяются индивидуальные санкции".

В свою очередь, греческий портал деловых новостей Capital.gr приводит заявление нового министра иностранных дел Греции Никоса Котзиаса, впервые принявшего участие в заседании глав внешнеполитических ведомств ЕС, о том, что был "избран диалог вместо новых санкций в отношении России". Как отмечает портал, это была первая проверка на практике сформулированной руководителем греческого МИД линии "не существует единогласия без диалога и равноправного участия государств-членов", на которую возлагают свои надежды Афины.

По словам Котзиаса, цель Греции - мир на Украине без ухудшения положения в России. "Можно поддерживать Европу и не поддерживать санкции", - сказал он, добавив, что "они создают экономические проблемы в Греции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама