Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Мали пообещал найти виновных в гибели людей рядом с Миссией ООН

30 января 2015, 0:10 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

По данным представителей армии Мали, солдаты Миссии ООН открыли огонь по протестующим против намерений миротворцев "ослабить позиции ополченцев в регионе, в том числе заставить их разоружиться"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 29 января. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта пообещал установить виновных за гибель трех человек в ходе акции протеста, произошедшей во вторник в области Гао (север страны) близ базы Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА).

Глава государства, который прибыл в четверг в Гао, отменил перед этим свой визит в Аддис-Абебу, где в пятницу начинается 24-й саммит Африканского союза.

"Будет проведено расследование с целью установить ответственных, преступление не останется безнаказанным, - заверил Кейта, обращаясь к местным жителям. - Я прибыл сюда, что выразить свои чувства. Всем сердцем я с вами, и Мали всем сердцем с вами". "Также хочу сказать вам, что МИНУСМА нам не враг", - добавил президент.

В минувший вторник активисты действующих на севере Мали проправительственных вооруженных группировок устроили манифестацию перед базой МИНУСМА, чтобы выразить протест против намерений миротворцев ООН "ослабить позиции ополченцев в регионе, в том числе заставить их разоружиться".

По данным представителей армии Мали, огонь по протестующим открыли солдаты Миссии ООН, использовавшие перед этим слезоточивый газ. В результате разгона участников акции погибли три человека.

Как отмечают наблюдатели, ситуация на севере Мали в последние недели заметно обострилась, в том числе из-за регулярно возникающих столкновений между проправительственными группировками и мятежниками из числа выходцев из общин туарегов и арабов.

Осложнение обстановки на севере страны подвергает опасности переговорный процесс с участием правительства и мятежных движений, который проходит в Алжире при поддержке ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама