Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек Совета Европы сомневается в том, что Россия покинет эту организацию

30 января 2015, 2:05 UTC+3 СТРАСБУРГ СТРАСБУРГ 30, января. /ТАСС
Москва допустила такую возможность после того, как ее лишили основных прав в ПАСЕ
Материал из 1 страницы
Страсбург. 26 января. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и член комитета Госдумы РФ по обороне Александр Тарнаев (слева направо) на пленарном заседании ПАСЕ

Страсбург. 26 января. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и член комитета Госдумы РФ по обороне Александр Тарнаев (слева направо) на пленарном заседании ПАСЕ

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

СТРАСБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьёрн Ягланд сейчас не рассматривает возможность выхода из СЕ России, которую в среду лишили основных прав в Парламентской ассамблее этой организации.

Соответствующее заявление он сделал в четверг, комментируя для ТАСС высказывания спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

"Это не тот сценарий, который я рассматриваю. Сейчас не время говорить о разделении Европы", - отметил Ягланд.

Почему Москва прекратила участие в ПАСЕ

28 января Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) решила продлить санкции в отношении российской делегации и лишить ее до апреля права голоса и участия в руководящих органах. После этого делегация РФ до конца текущего года прекратила свое участие в ПАСЕ.

Впоследствии Нарышкин подчеркнул, что "по истечении года перед Россией, возможно, встанет вопрос в отношении членства в Совете Европы". "Такая позиция остается", - добавил он.

СПРАВКА
ПАСЕ - консультативный орган Совета Европы.

Состоит из 318 членов и такого же количества их заместителей. Члены ПАСЕ назначаются национальными парламентами в количестве от 2 до 18 человек в зависимости от численности населения страны. Всего в ПАСЕ представлено 47 стран, статус наблюдателя имеют Канада, Израиль и Мексика. Сессии ПАСЕ проводятся четыре раза в год в Страсбурге и длятся неделю. В повестку дня вносятся на обсуждение актуальные европейские и международные события. Бюджет формируется в основном из взносов стран-членов. Россия наравне с Великобританией, Германией, Италией и Францией является главным вкладчиком - каждая из стран вносит примерно по €28 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама