Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены выделить странам Центральной Америки $1 млрд помощи

30 января 2015, 5:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Это связано с тем, что государства региона сталкиваются с серьезными трудностями в социальной сфере, и поток иммигрантов из них создает для США неудобства
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент США Барак Обама в понедельник, 1 февраля, попросит Конгресс одобрить выделение Вашингтоном $1 млрд в качестве финансовой помощи государствам Центральной Америки. Об этом говорится в статье вице- президента США Джозефа Байдена, опубликованной в четверг в электронной версии американской газеты The New York Times.

В публикации Байден констатирует, что государства региона сталкиваются с серьезными трудностями в социальной сфере, и поток иммигрантов из них, в том числе несовершеннолетних, создает для США неудобства.

"Экономическое развитие Сальвадора, Гватемалы и Гондураса по-прежнему остается замедленным, в то время, как обе Америки рвутся вперед, - указывает Байден. - Некачественное образование, укоренившаяся в общественных институтах коррупция, растущая преступность и нехватка инвестиций оказывают сдерживающий эффект".

По словам вице-президента США, "6 млн молодых жителей Центральной Америки в течение следующего десятилетия начнут трудовую деятельность. Если для них не будут созданы подходящие условия, все Западное полушарие ощутит на себе последствия".

Как подчеркивает Байден, "США напрямую заинтересованы в том, чтобы создать условия для системных преобразований" в регионе. "С этой целью в понедельник президент Обама запросит у Конгресса США $1 млрд, чтобы помочь лидерам государств Центральной Америки осуществить сложные реформы и вложения средств, необходимые для решения взаимосвязанных проблем в сфере безопасности, управления и экономики", - указывает вице-президент США. "Это в три раза больше, чем мы обычно предоставляем Центральной Америке", - напоминает он.

Кроме того, Байден отмечает готовность лидеров Сальвадора, Гватемалы и Гондураса бороться с преступностью в своих странах и обещает дополнительную поддержку от США на этом направлении.

Миграционная ситуация в США

В последнее время детская нелегальная иммиграция стала серьезной политической, социальной и гуманитарной проблемой для США. По официальным данным, за последний год с территории Мексики в США сумели незаконно проникнуть десятки тысяч несовершеннолетних латиноамериканцев.

Большинство из них стремится в США, чтобы воссоединиться со своими родственниками, которые ранее сумели перебраться сюда в поисках лучшей жизни, спасаясь от нищеты и преступности у себя на родине. Однако, оказавшись в США, многие дети попадают в руки бандитов, в частности, торговцев наркотиками и сутенеров. Некоторые из них, отправляясь в опасное путешествие без сопровождения взрослых, гибнут в пути.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама