Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде военные потребовали от лидеров оппозиции прекратить критиковать правительство

30 января 2015, 11:11 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Оппозиционеры получили вызовы от военных на беседу для "изменения своего негативного мнения" о происходящих в стране процессах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/RUNGROJ YONGRIT

БАНГКОК, 30 января. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде по меньшей мере четыре крупных политических деятеля получили вызовы от военных на беседу для "изменения своего негативного мнения" о происходящих в стране процессах. Об этом сообщил Национальный совет по поддержанию мира и порядка (НСПМП), отвечающий за вопросы безопасности после военного переворота.

В число получивших повестку от НСПМП вошли бывший глава таиландского МИДа Сурапонг Товичакчаикун, публично заявивший о необходимости отменить военное положение, а также экс-министр энергетики Пичай Нариптнафан, раскритиковавший действующее правительство за стратегию в области энергетики.

Кроме того, приглашение явиться в НСПМП для беседы получил Наттавут Саикуа, один из лидеров "краснорубашечников", поддерживающих экс-премьера Йинглак Чинават. Вызов пришел и бывшему министру образования Джатурону Чаисангу. Все эти политические деятели входят в число сторонников свергнутого военными в мае 2014 года правительства.

Отказ от подобного приглашения в Таиланде, где действует военное положение, может стать причиной ареста и попадания под трибунал.

Как сообщают в НСПМП, правящий совет намерен вызывать всех критиков действующей власти "во избежание конфронтации и хаоса". Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, возглавляющий НСПМП, весьма прозрачно намекнул, что ожидает несогласных в дальнейшем.

"Если это продолжится, мы запретим им (критикам. - ТАСС) выезд из страны, наложим запрет на финансовые операции. Военное положение до сих пор не было жестким, однако теперь мы усилим меры, чтобы справиться с ситуацией", - заявил Прают Чан-Оча.

Военное положение в Таиланде было введено 20 мая 2014 года. Спустя два дня руководство армии во главе с генералом Чан-Оча организовало военный переворот.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама