Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: канал политического диалога с Россией должен оставаться открытым

30 января 2015, 13:00 дата обновления: 30 января 2015, 14:14 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 30, января. /ТАСС
Россия значительно повысила свои возможности по быстрому развертыванию сил, отметил также Йенс Столтенберг
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 января. /ТАСС/. Генсек НАТО Йенс Столтенберг высказался за продолжение политического диалога с Россией. С соответствующим заявлением он выступил на первой в этом году пресс-конференции.

В частности, генсек альянса отметил, что ведется работа над возможной встречей с главой МИД России Сергеем Лавровым на полях конференции в Мюнхене в феврале.

"НАТО приостановила практическое сотрудничество с Россией, но очень важно, что каналы коммуникации остаются открытыми", - сказал глава альянса. "Я могу подтвердить, что мы работаем над проведением встречи в Мюнхене в рамках конференции по безопасности", - отметил он.

23 января Столтенберг также заявил в интервью агентству Reuters о своей готовности встретиться с российским министром. "Я могу подтвердить слова Лаврова, которые он произнес несколько дней назад. Мы готовы встретиться в кулуарах во время конференции в Мюнхене", - сказал Столтенберг.

21 января Лавров заявил, что Москва готова к контактам с НАТО на уважительной основе. "Если партнеры образумятся и будут уважительно разговаривать, мы к этому всегда готовы", - подчеркнул он. "Есть сведения, что генсекретарь НАТО заинтересован организовать контакт. Мы с ним накоротке виделись в Базеле на министерском заседании ОБСЕ, мы поздоровались друг с другом, - отметил глава МИД РФ. - Мы не будем уходить от контакта".

Мюнхенская конференция была основана в 1962 году немецким публицистом Эвальдом фон Клейстом как "заседание представителей оборонных ведомств" стран - членов НАТО. С 1999 года в ней стали принимать участие политики и военные из государств Центральной и Восточной Европы, а также представители бизнеса. На полях форума традиционно проходят многочисленные неформальные и личные встречи политиков, обсуждающих новые инициативы в сфере безопасности, которые впоследствии неоднократно получали дальнейшее развитие в рамках различных многосторонних форматов.

Нынешний форум пройдет в баварской столице 6-8 февраля.

Генсек НАТО: Россия повысила возможности по быстрому развертыванию сил

Россия значительно повысила свои возможности по быстрому развертыванию сил. Такое мнение высказал генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

"Они (русские) развили возможности, повысили готовность быстро проводить учения, развертывать десятки тысяч войск в течение очень ограниченного периода времени - часов или лишь нескольких дней", - утверждал генсек на пресс- конференции.

По оценке Столтенберга, Россия демонстрирует "готовность использовать свои силы".

Каналы связи НАТО с российскими военными остаются открытыми

Существующие каналы связи НАТО с российскими военными остаются открытыми, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-концеренции.

"Что касается военных коммуникаций с Россией, важно подчеркнуть, что существующие каналы остаются открытыми. В декабре министры иностранных дел (cтран НАТО) решили, что нужно сохранить открытыми военные каналы коммуникации", - сказал он журналистам.

"Военные каналы коммуникации остаются открытыми, чтобы мы могли избежать недопонимания", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама