Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль опубликовал тендеры на строительство 450 единиц жилья на Западном берегу

30 января 2015, 13:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
"Этот шаг является предвыборным ходом, а также очередной попыткой установления новых фактов на земле правительством Биньямина Нетаньяху", - подчеркнул представитель "Шалом ахшав"
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль официально опубликовал тендеры на строительство 450 единиц жилья на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщила правозащитная организация "Мир сейчас", которая отслеживает поселенческую деятельность Израиля.

"Правительство опубликовало сегодня утром тендеры на строительство 450 единиц жилья в поселениях на Западном берегу, причем половина из них будет возведена к востоку от стены безопасности", - сообщила организация.

"Этот шаг является предвыборным ходом, а также очередной попыткой установления новых фактов на земле правительством Биньямина Нетаньяху, - подчеркнул представитель "Шалом ахшав". - После ухудшения отношений с администрацией Барака Обамы вслед за решением выступить в конгрессе Нетаньяху отвесил еще одну пощечину американцам, проявив неуважение к ближайшему союзнику Израиля".

Ранее израильский премьер принял направленное в обход Белого дома приглашение спикера палаты представителей Джона Бейнера выступить на совместном заседании американского конгресса. Выступление, которое должно состояться в начале марта, как ожидается, будет посвящено иранской ядерной программе.

Глава израильского правительства неоднократно критиковал ход переговоров с Ираном постоянной пятерки Совета Безопасности ООН и Германии по урегулированию кризиса вокруг ядерных разработок Тегерана. Нетаньяху настаивает на ужесточении подходов "шестерки" к ИРИ.

"Шалом ахшав" сообщает, что из 450 единиц жилья на Западном берегу реки Иордан 102 будут возведены в поселении Кирьят-Арба, 114 - в поселении Адам, 156 - в поселении Элькана, 78 - в поселении Альфей-Менаше. Еще один тендер был размещен на строительство гостиницы в поселении Маале-Адумим близ Иерусалима, а также торговых и офисных помещений в поселениях Иммануэль и Маале-Адумим. Кроме того, на общественное обсуждение властями Израиля предложен тендер на возведение 93 единиц жилья в поселении Гило в Восточном Иерусалиме.

По данным "Шалом ахшав", большая часть этих подрядов уже предлагалась ранее застройщикам министерством строительства Израиля, но не заинтересовала подрядчиков. "Правительство теперь снова пытается продать эти блоки для продвижения строительства" в поселениях, подчеркивает "Шалом ахшав".

Продолжение строительства в поселениях на Западном берегу и в еврейских кварталах в Восточном Иерусалиме считается одним из главных препятствий на пути мирного урегулирования длящегося десятилетия палестино-израильского конфликта.

Международное сообщество призывает Израиль отказаться от поселенческой деятельности, которая осложняет продвижение к решению конфликта на основе принципа "два государства для двух народов".

Строительство в поселениях на Западном берегу вызывает резкую реакцию со стороны палестинских властей. В 2010 году именно оно стало непосредственной причиной прекращения мирных переговоров между сторонами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама