Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Айдара" перекрыли Воздухофлотский проспект в центре Киева

30 января 2015, 13:27 дата обновления: 30 января 2015, 15:08 UTC+3 КИЕВ 30, января. /ТАСС

Они организовали акцию протеста у здания минобороны Украины, требуя отмены приказа о расформировании подразделения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1734270.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1734270.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1734270'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1734270'].sliderLength - 1}}
+
Пикет бойцов батальона "Айдар" у здания Минобороны Украины
© Максим Паб/ТАСС
© Максим Паб/ТАСС
© Максим Паб/ТАСС
© Максим Паб/ТАСС
© Максим Паб/ТАСС

КИЕВ, 30 января. /ТАСС/. Боевики расформированного батальона "Айдар" перекрыли Воздухофлотский проспект в центре Киева. Об этом сообщил корр. ТАСС с места событий.

Боевики организовали акцию протеста у здания минобороны Украины в Киеве, требуя отмены приказа о расформировании подразделения.

Время от времени вспыхивают потасовки на КПП министерства. Слышны националистические лозунги и кричалки.

Ранее командир "Айдара" Сергей Мельничук заявил, что батальон был расформирован три дня назад. "Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует", - сказал он.

Боевики "Айдара" назначили новую акцию на 2 февраля

Около 300 боевиков батальона "Айдар" назначили на 2 февраля новую акцию протеста против расформирования батальона. Об этом сообщил корр. ТАСС с места событий.

Собравшиеся требовали выхода к ним министра обороны. Однако заместитель министра обороны Петр Мехед, заявил что "министр обороны Степан Полторак не сможет выйти, поскольку он отбыл на заседание правительства, которое срочно собрал Яценюк по вопросам обороны".

В связи с этим было принято решение закончить основную часть акции протеста. Тем не менее люди не расходятся, но гора покрышек не убрана. Перед министерством обороны находится много журналистов.

Минобороны Украины: "Айдар" будет усилен

Минобороны Украины сообщило, что батальон "Айдар" будет усилен и оснащен всем необходимым. "Изменения коснутся лишь перерегистрации номеров воинской части и замены печати. Это делается с целью предотвращения злоупотреблений с печатью и документами, которые были ранее утрачены и могут стать инструментом в махинациях отдельных лиц", - говорится в сообщении ведомства.

В минобороны уточнили также, что организационные изменения, которые происходят в батальоне "Айдар" не будут касаться личного состава подразделения.

О батальоне "Айдар"

Батальон территориальной обороны "Айдар" - украинское добровольческое вооруженное формирование, официально подчиненное минобороны Украины. Наблюдатели ОБСЕ неоднократно докладывали о незаконных действиях и фактах нарушения прав граждан со стороны батальона "Айдар". Правозащитная организация Amnesty International обвинила представителей батальона в военных преступлениях. По данным представителя Human Rights Watch, правительство Украины проводит расследование преступлений бойцов "Айдара".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама