Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Между Испанией и Великобританией назревает новый конфликт вокруг Гибралтара

30 января 2015, 14:11 UTC+3 В рубрику "Экология" < /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов

Гибралтар начал укладывать на морское дно бетонные плиты для создания фундамента будущей электростанции комбинированного типа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 30 января. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Испанские экологические организации сообщили, что Гибралтар, который Испания считает британской колонией, а Великобритания - заморской территорией Соединенного Королевства, начал укладывать на морское дно бетонные плиты для создания фундамента будущей электростанции комбинированного типа.

Работы ведутся французской компанией Bouygues Energies & Services, которая сообщила, что выполняет заказ "Электрических сетей Гибралтара" и что строительство электростанции позволит полностью обеспечить потребности в электроэнергии 30-тысячного населения британского анклава на ближайшие 30 лет.

По мнению испанских экологов, наряду с нанесением ущерба окружающей среде использование Гибралтаром морского пространства, несомненно, вызовет протесты Испании, которая считает прибрежные воды британской колонии своими, так как по Утрехтскому договору 1713 года Великобритании были переданы часть суши и акватория порта, но не прибрежные воды.

В 2013 году сброс Гибралтаром в море 70 бетонных блоков для создания искусственного рифа вызвал острый конфликт между Испанией и Великобританией, который привел к дипломатическим демаршам с обеих сторон и росту напряженности в оспариваемом морском пространстве. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама