Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские ВМС будут получать по современному боевому кораблю каждые два года

30 января 2015, 13:21 дата обновления: 30 января 2015, 14:21 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Минфин намерен единовременно выделить порядка £100 млн на модернизацию военно-морской инфраструктуры Портсмута - одной из главных военно-морских баз страны
Материал из 1 страницы
Эсминец (HMS) Dauntless на выходе из Портсмута

Эсминец (HMS) Dauntless на выходе из Портсмута

© Архив EPA/JONATHAN BRADY

ЛОНДОН, 30 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британское правительство ставит себе целью сделать военно-морские силы (ВМС) Соединенного Королевства "наиболее современными" в мире и для этого существенно повышает расходы на строительство и обслуживание флота. Об этом сообщил министр финансов страны Джордж Осборн.

"Британский флот должен быть готов к вызовам XXI века, и правительство способно обеспечить для этого все необходимое", - заявил Осборн в ходе визита на одну из главных военно-морских баз страны в Портсмуте. "Оборонная сфера является одним из приоритетов действующего кабинета министров, - продолжил он. - Именно поэтому мы обязаны сделать ВМС королевства самыми современными в мире".

По словам Осборна, для этого его ведомство намерено единовременно выделить порядка £100 млн ($157 млн) на модернизацию военно-морской инфраструктуры Портсмута. Помимо этого политик объявил, что каждые два года на вооружение ВМС должен поступать "современный боевой корабль".

В свою очередь глава британских ВМС, первый морской лорд адмирал Джордж Замбеллас приветствовал заявленные министром планы. По его словам, инвестиции, направленные в инфраструктуру стратегически важной сферы, позволят не только "поддержать потенциал военно-морских сил", но и стать "важным внешнеполитическим сигналом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама