Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПАСЕ ждет официальную реакцию Госдумы на свою резолюцию о полномочиях делегации РФ

30 января 2015, 16:43 UTC+3 СТРАСБУРГ СТРАСБУРГ 30, января. /ТАСС
"Всю информацию я получила из СМИ. Никто из российской делегации не говорил со мной после этого. Так что не было никаких контактов", - подчеркнула спикер ПАСЕ Анн Брассер
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин и председатель ПАСЕ Анн Брассер

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин и председатель ПАСЕ Анн Брассер

© Архив Михаил Джапаридзе/ТАСС

СТРАСБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) ждет официальную реакцию российского парламента на свою резолюцию от 28 января о продлении санкций в отношении делегации РФ и лишении ее до апреля 2015 года права голоса и участия в руководящих органах. Об этом заявила на встрече с журналистами спикер ПАСЕ Анн Брассер.

"Я знаю о заявлениях господина Пушкова, но это не официальная позиция. Так что мы ждем позицию Госдумы. Затем мы решим, что делать", - отметила она, пообещав "сделать все возможное, чтобы поспособствовать диалогу". "Всю информацию я получила из СМИ. Никто из российской делегации не говорил со мной после этого. Так что не было никаких контактов", - подчеркнула Брассер.

Анн Брассер не может найти общий язык с делегацией РФ. Брассер признала это на встрече с журналистами.

"Надо найти дипломатическое решение, а для этого надо, во-первых, дать согласие на то, чтобы говорить друг с другом, затем слушать и, наконец, постараться понять друг друга и прийти к общему решению… Мы говорили друг с другом, слушали, но мы не поняли друг друга и не пришли к решению", - констатировала она.

В то же время Брассер пообещала "приложить все усилия, чтобы поспособствовать процессу установления диалога".

Глава ПАСЕ также с сожалением отметила, что во время прошедшей сессии "не было встреч между двумя делегациями" - российской и украинской. Вместе с тем, по ее словам, депутаты Украины "не требовали аннулировать полномочия" своих коллег из РФ, но "просили сохранить статус-кво", установившейся после апрельской сессии Ассамблеи 2014 года.

По мнению Брассер, на ход дискуссии по полномочиям делегации РФ во многом повлияли последние события на Украине, в частности, обстрел Мариуполя.

"Я не говорю, что это все поменяло, но оказало влияние. С момента последнего заседания (президентской) комиссии (ПАСЕ) произошло экстремальное повышение уровня насилия (на Украине), и это сильно повлияло на тон дискуссии", - заявила она.

При этом Брассёр подчеркнула, что необходимо установить обстоятельства всех нарушений прав человека на Украине и наказать виновных.

28 января ПАСЕ решила продлить санкции в отношении российской делегации и лишить ее до апреля 2015 года права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи. После этого Пушков заявил, что Россия до конца этого года прекращает свое участие в ПАСЕ. Он также отметил, что решение ПАСЕ о продлении санкции в отношении делегации РФ ставит на повестку дня вопрос о выходе РФ из Совета Европы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама