Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кучма прогнозирует достижение консенсуса на встрече контактной группы в Минске 31 января

30 января 2015, 16:31 UTC+3
Кучма также отметил, что "пока ведется подготовительная работа и консультации относительно позиций всех сторон"
Материал из 1 страницы
Экс-президент Украины Леонид Кучма

Экс-президент Украины Леонид Кучма

© AP Photo/Sergei Grits

КИЕВ, 30 января. /ТАСС/. КИЕВ, 30 января. /ТАСС/. Экс-президент Украины Леонид Кучма прогнозирует достижение консенсуса на переговорах контактной группы в Минске 31 января.

"Предусматривается завтра наша поездка. Пока что собираемся утром поехать", - сказал он журналистам.

Кучма также отметил, что "пока ведется подготовительная работа и консультации относительно позиций всех сторон".

"Мы фактически перенесли переговоры на завтра, но там уже работают эксперты-консультанты", - сказал он.

"И завтра мы достигнем консенсусса, я уверен", - подчеркнул Кучма.

"Мы готовы встречаться и два, и три, и десять, и тридцать раз, главное, чтобы была достигнута цель," - заключил экс-президент Украины.

Накануне президент Украины Петр Порошенко встретился с участниками переговоров по урегулированию украинского кризиса в минском формате (спецпредставителем ОБСЕ послом Хайди Тальявини, послом РФ на Украине Михаилом Зурабовым и экс-президентом Украины Леонидом Кучмой) и предложил незамедлительно провести встречу в Минске. Целью очередного заседания контактной группы должно стать достижение договоренности "о немедленном прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, зафиксированной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года".

Запланированные переговоры не состоялись

Ожидалось, что встреча контактной группы пройдет в пятницу в белорусской столице. Переговоры не состоялись в связи с отсутствия представителя Киева, заявил полпред провозглашенной ЛНР на переговорах Владислав Дейнего. "Главы республики готовы прибыть сюда, когда будет согласован текст договора. Украина не идет на согласование этого текста", - уточнил он.

Полпред провозглашенной Донецкой народ республики Денис Пушилин заявил в свою очередь, что в результате действий вооруженных формирований провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик линия соприкосновения существенно изменилась

"Готовы разговаривать о немедленном прекращении огня на фактической линии соприкосновения, соответственно мы готовы говорить об отводе тяжелой техники", - сказал Пушилин.

Полпред ДНР также заявил, что ответственность за обострение ситуации в Донбассе "лежит на украинской стороне". "Мы ценим каждую человеческую жизнь со всех сторон, - заявил он. - Сейчас ситуация крайне обострилась, действовать нас заставил противник. Мы намерены оттеснить его и существенно отодвинуть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама