Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый председатель Афросоюза считает, что организация слишком ориентируется на Запад

30 января 2015, 17:12 UTC+3 РАБАТ 30, января. /ТАСС
"Он считает, что организация прогибается, чтобы добиться расположения Запада", - заявил пресс-секретарь Мугабе Джордж Чарамба
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 30 января. /ТАСС/. Новый председатель Африканского союза (АС) президент Зимбабве Роберт Мугабе считает, что эта организация, объединяющая 54 страны континента, слишком ориентирована на Запад.

"Президент уже долгое время недоволен траекторией АС. Он считает, что организация прогибается, чтобы добиться расположения Запада", - заявил пресс-секретарь Мугабе Джордж Чарамба.

Он добавил, что президент Зимбабве "считает необходимым учитывать стратегические преимущества Африки и переводить их в лидерство на глобальной арене". "Такое изменение произойдет, когда он возглавит АС", - указал Чарамба.

Против Мугабе, которому в феврале исполнится 91 год, и его супруги действуют санкции США и ЕС. Старейший лидер континента, который правит Зимбабве с момента обретения независимости в 1980 году, известен своей критикой политики Запада в отношении африканских стран.

Сегодня он был избран председателем АС на один год на саммите организации в столице Эфиопии. Мугабе сменил на этом посту президента Мавритании Мохамеда ульд Абдель Азиза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама