Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов ФРГ предостерег Грецию от шантажа по вопросу погашения задолженности

30 января 2015, 17:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Смелов
Все экономические решения принимались с учетом того, что они будут "ответственно выполняться", отметил Вольфганг Шойбле
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 января. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предостерег новое правительство Греции от "попыток шантажа в стремлении добиться послаблений в погашении задолженности". Об этом он заявил в Берлине.

"Правила должны соблюдаться", - отметил глава минфина ФРГ. "Тут с нами много не поспоришь, и тут нас трудно шантажировать", - подчеркнул он, добавив, что все экономические решения принимались с учетом того, что они будут "ответственно выполняться".

"В этих рамках мы готовы к сотрудничеству в любой сфере и проявлению любой солидарности, но именно в этих рамках и ни в каких других", - указал Шойбле.

Он обратился к правительству Греции с призывом "выполнять договоренности, достигнутые с международными кредиторами". "Мы готовы к любым переговорам", - сообщил политик, заметив, что "в то же время основы изменены не будут".

С точки зрения Шойбле, помощь, предоставленная Греции партнерами по зоне евро и Международным валютным фондом, была "чрезвычайно масштабной и на грани возможного". Правительству в Афинах известно, что оно "должно действовать быстро", указал немецкий министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама