Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Мюнхенской конференции: НАТО и Россия должны согласовать границы военных маневров

30 января 2015, 17:26 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Касаясь предстоящего форума в Мюнхене, дипломат отметил, что ожидает "на полях" конференции интенсивных переговоров", посвященных украинской тематике

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. НАТО и Россия должны согласовать границы совершаемых ими военных маневров для того, чтобы избежать возможных недоразумений. Такое мнение выразил руководитель Мюнхенской конференции по безопасности, германский дипломат Вольфганг Ишингер в опубликованном интервью изданию Tagesspiegel.

"Нам нужны конкретные договоренности относительно того, как далеко может приближаться каждая сторона при совершении маневров, чтобы во время этих военных игр мускулами не произошло несчастных случаев и недоразумений", - сказал он. "Мы нуждаемся в ратифицированном Договоре об обычных вооруженных силах в Европе, где был бы указан наивысший предел всех военных движений", - отметил Ишингер. "Даже наличие "красного телефона", по его мнению, "не поможет в ситуации, когда кто-то нажмет на не ту кнопку". "Здесь нам необходимы укрепление доверия и транспарентность", - убежден он.

"Правильно, что канцлер и глава МИД Германии продолжают диалог с Россией, - продолжал дипломат. - Однако, правительство ФРГ должно дать ясно понять, что решение украинского кризиса является не только задачей Германии, но и общей европейской политики. Усилия Ангелы Меркель и Франка-Вальтера Штайнмайера не будут иметь смысла, если некоторые государства не поддержат единую политику, включая санкции".

Касаясь предстоящего форума в Мюнхене, дипломат отметил, что ожидает "на полях" конференции интенсивных переговоров", посвященных украинской тематике. "Прибудут президент (Украины Петр) Порошенко, глава МИД России Сергей Лавров, из США - вице-президент Джозеф Байден и госсекретарь Джон Керри", - напомнил Ишингер. Он также сообщил, что в форуме примут участие представители Китая, Японии, Южной Кореи, а также стран Ближнего Востока.

"В настоящее время мировой порядок разваливается", - констатировал Ишингер, указав на то, что "в 2014 году возникло два новых крупных конфликта" - в Ираке и на Украине. Руководитель Мюнхенской конференции высказался за реформирование Совета Безопасности ООН, подчеркнув, что вместо этого были созданы "организации, заменяющие его, - G7, G8, G20". "У нас появляется все больше площадок, но сила принимаемых решений резко падает", - считает дипломат.

Международная Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в баварской столице 6-8 февраля. В ней примут участие около 20 глав государств и правительств, а также примерно 60 министров иностранных дел и министров обороны. Главными темами форума станут ситуация на Украине и борьба с терроризмом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама