Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Местонахождение журналистов LifeNews, задержанных в Киеве, неизвестно

30 января 2015, 19:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Главный редактор телеканала сообщил, что они до сих пор не вышли на связь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

МОСКВА, 30 января. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Журналисты LifeNews, задержанные в Киеве, до сих пор не выходили на связь с редакцией, их местонахождение неизвестно. Об этом корр. ТАСС сообщил главный редактор телеканала Анатолий Сулейманов.

"Пока мы не смогли выйти на связь с нашими корреспондентами, они также не связывались с редакцией. Мы не можем понять, где они находятся и что с ними происходит", - сказал Сулейманов.

По его словам, "причина задержания очень размыта". "Мы пытаемся связаться с советником главы СБУ Маркияном Лубковским, но в его приемной нам ничего не говорят и адресуют к другим людям", - сообщил Сулейманов. "Надеемся, что в ближайшее время эта ситуация разрешится и наших корреспондентов хотя бы вернут домой. Но если сегодня мы по прежнему ничего не будем знать о них, то завтра отправим в Киев нашего адвоката, чтобы он на месте занимался разрешением этой ситуации", - заявил главред телеканала.

Он также отметил, что "у журналистов нет аккредитации на работу на Украине, это связано с тем, что каждый раз телеканалу отказывают в аккредитации под разными предлогами". "Мы уже устали от этого. Каждый раз мы обращаемся за аккредитацией, и каждый раз по каким-то надуманным предлогом нам в ней отказывают", - сказал главред LifeNews.

30 января телеканал LifeNews сообщил о задержании группы российских журналистов. Сообщалось, что корреспондента и оператора LifeNews Елизавету Храмцову и Наталью Калышеву задержали в Киеве, объяснив произошедшее тем, что журналисты телеканала могут что-то знать о заложенной бомбе. "Вскоре после телефонного звонка в редакцию связь с сотрудницами нашего канала прервалась, их местонахождение неизвестно", - заявили в редакции телеканала.

Советник главы СБУ Маркиян Лубковский сообщил сегодня на своей странице в Facebook, что власти Украины намерены выдворить задержанных сегодня в Киеве и запретить им въезд на территорию страны на пять лет. "Хочу подтвердить задержание Службой безопасности Украины в Киеве двух гражданок РФ, журналистов LifeNews. В ближайшее время они будут выдворены с территории нашего государства с последующим запретом въезжать на Украину на протяжении следующих пяти лет", - написал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама