Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство ФРГ готово согласиться на оказание Греции нового пакета финпомощи

30 января 2015, 20:36 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Условием выделения дополнительных средств является выполнение кабмином Греции обязательств по проведению структурных реформ и наблюдение за ходом их реализации "тройки" международных кредиторов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ готово дать свое согласие на предоставление греческому правительству под руководством Алексиса Ципраса нового пакета финансовой помощи из европейских стабилизационных фондов. Об этом сообщило интернет-издание Spiegel online.

Условием выделения дополнительных средств является выполнение кабмином Греции обязательств по проведению структурных реформ и наблюдение за ходом их реализации "тройки" международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк, Международный валютный фонд), отметило издание. По данным правительственных источников, объем новой помощи Афинам может составить до 20 млрд евро. Еще несколько недель назад эксперты исходили из того, что Греции потребуется около 10 млрд евро, однако в настоящее время они констатируют снижение налоговых поступлений в госказну и остановку процесса приватизации.

Председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц в интервью изданию вновь высказался против возможности списания греческой задолженности, но не исключил продления для Афин сроков погашения по кредитам.

"Списание долгов не найдет большинства (в ЕС)", - сказал он. "Последний срок погашения кредитов - 2057 год, - отметил Шульц. - В действительности не будет большой разницы, если его отодвинуть еще на 10 лет. Главное, чтобы Греция была в состоянии вообще погасить свои долги". Одновременно глава ЕП предостерег от выхода страны из еврозоны.

Министр экономики, инфраструктуры, морского флота и туризма Греции Йоргос Статакис, со своей стороны, подтвердил Spiegel намерения нового правительства "определенно сохранить" страну в валютном союзе. Тем не менее, он потребовал начать новые переговоры по оказанию финансовой помощи Афинам. Европа, по его словам, должна добиться экономического роста таким образом, чтобы в социальной сфере были менее ощутимы негативные последствия кризиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама