Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшая глава колумбийской контрразведки согласилась сдаться властям

30 января 2015, 20:42 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин
Интерпол объявил на этой неделе Уртадо в международный розыск по подозрению в преступном сговоре, подделке государственных документов, незаконном перехвате линий связи и злоупотреблении властью
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 30 января. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Бывшая глава колумбийской спецслужбы Административный департамент безопасности (ДАС) Мария дель Пилар Уртадо решила сдаться властям. Об этом сообщил ее адвокат Хайме Камачо, не уточнив, однако, когда и где она планирует это сделать.

Данное заявление прозвучало после того, как Интерпол объявил на этой неделе дель Пилар Уртадо в международный розыск по подозрению в "преступном сговоре, присвоении средств, подделке государственных документов, незаконном перехвате линий связи и злоупотреблении властью".

В настоящий момент колумбийка находится в Панаме, однако ее точное местоположение неизвестно. Полиция заявила, что у нее есть ордер на арест дель Уртадо, и правоохранительные органы уже ведут ее поиски.

В 2014 году Верховный суд Панамы снял с дель Пилар Уртадо статус политического беженца, который в 2010 году ей предоставили исполнительные власти центральноамериканской страны. Колумбийка подала еще одно прошение о политическом убежище, которое было отклонено в январе 2015 года.

Дель Пилар Уртадо возглавляла колумбийскую спецслужбу ДАС в 2007-2008 годах. Она была вынуждена уйти в отставку после разразившегося скандала, когда стало известно, что глава спецслужбы фактически санкционировала слежку и прослушивание телефонных переговоров судей, правозащитников и лидеров оппозиционных партий. После этого дель Пилар Уртадо эмигрировала из страны, поскольку опасалась, что кроме этих обвинений ей могут инкриминировать злоупотребление властью, подделку документов, вступление в сговор в целях совершения преступления. В результате разразившегося скандала сам ДАС был расформирован в 2011 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама