Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшая глава колумбийской контрразведки согласилась сдаться властям

30 января 2015, 20:42 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин

Интерпол объявил на этой неделе Уртадо в международный розыск по подозрению в преступном сговоре, подделке государственных документов, незаконном перехвате линий связи и злоупотреблении властью

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 30 января. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Бывшая глава колумбийской спецслужбы Административный департамент безопасности (ДАС) Мария дель Пилар Уртадо решила сдаться властям. Об этом сообщил ее адвокат Хайме Камачо, не уточнив, однако, когда и где она планирует это сделать.

Данное заявление прозвучало после того, как Интерпол объявил на этой неделе дель Пилар Уртадо в международный розыск по подозрению в "преступном сговоре, присвоении средств, подделке государственных документов, незаконном перехвате линий связи и злоупотреблении властью".

В настоящий момент колумбийка находится в Панаме, однако ее точное местоположение неизвестно. Полиция заявила, что у нее есть ордер на арест дель Уртадо, и правоохранительные органы уже ведут ее поиски.

В 2014 году Верховный суд Панамы снял с дель Пилар Уртадо статус политического беженца, который в 2010 году ей предоставили исполнительные власти центральноамериканской страны. Колумбийка подала еще одно прошение о политическом убежище, которое было отклонено в январе 2015 года.

Дель Пилар Уртадо возглавляла колумбийскую спецслужбу ДАС в 2007-2008 годах. Она была вынуждена уйти в отставку после разразившегося скандала, когда стало известно, что глава спецслужбы фактически санкционировала слежку и прослушивание телефонных переговоров судей, правозащитников и лидеров оппозиционных партий. После этого дель Пилар Уртадо эмигрировала из страны, поскольку опасалась, что кроме этих обвинений ей могут инкриминировать злоупотребление властью, подделку документов, вступление в сговор в целях совершения преступления. В результате разразившегося скандала сам ДАС был расформирован в 2011 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама