Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: новые экономические санкции против России могут обострить конфликт на Украине

30 января 2015, 21:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Председатель Восточного комитета немецкой экономики также напомнил, что президент РФ "по-прежнему пользуется высоким уровнем поддержки среди населения"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Председатель Восточного комитета немецкой экономики (ВКНЭ) Экхард Кордес предостерег от введения новых экономических санкций в отношении России и призвал "держать открытыми каналы" диалога с Москвой.

Об этом он заявил в интервью немецкому журналу Spiegel , выдержки из которого опубликовала электронная версия издания.

"Мы не знаем, какие еще санкции планируется ввести", - сказал Кордес. Глава ВКНЭ выразил сомнение, что в случае принятия новых ограничительных мер позиция Москвы изменится. "Боюсь, они (санкции. - ТАСС) могут даже быть контрпродуктивными и обострить конфликт", - отметил он, указав на то, что "такое же мнение разделяет большинство" его коллег. "Мы провели опрос среди 150 крупных немецких компаний, которые активно действуют в России. Подавляющее большинство не считает, что экономические санкции могут достигнуть заявленной цели", - добавил эксперт.

Кордес напомнил, что президент России "по-прежнему пользуется высоким уровнем поддержки среди населения".

К тому же недостаток экономических санкций в том, что "они применяются лишь частью мира, а именно ЕС и США", продолжал глава ВКНЭ. "Другие крупные экономические блоки, такие как Бразилия, Китай или Южная Корея, не участвуют в них, - отметил Кордес. - И в-третьих, взаимные экономические санкции наносят вред самой Украине, которая нуждается как в рынке ЕС, так и России. А ведь ее мы и хотим стабилизировать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама