Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер сейма Польши: РФ предлагаются гарантии неприсоединения Украины к НАТО

30 января 2015, 22:28 UTC+3 ВАШИНГТОН января. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Также Радослав Сикорский отметил, что Запад предлагает в целях урегулирования кризиса в отношениях диалог о создании зоны свободной торговли Северного полушария
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 января. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Запад предлагает России в целях урегулирования кризиса в отношениях гарантии того, что Украина в обозримом будущем не будет принята в Организацию Североатлантического договора (НАТО), а также диалог о создании зоны свободной торговли Северного полушария. Об этом заявил, выступая на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне, спикер сейма (нижней палаты парламента) Польши Радослав Сикорский.

"Как я понимаю, уже были сделаны предложения по гарантиям того, что Украина ни в каком обозримом будущем не станет членом НАТО", - сказал польский парламентарий. Кроме того, в соответствии с изложенной им информацией, Москве предлагался "диалог между Европейским союзом и, возможно, будущим ТТИП (Трансатлантическим торгово-инвестиционным партнерством - зоной свободной торговли, переговоры о формировании которой ведут США и ЕС - прим.корр.ТАСС) и Евразийским союзом (видимо, имелся в виду Евразийский экономический союз, в состав которого входят сейчас Белоруссия, Казахстан и Россия - прим.корр.ТАСС) по созданию площади свободной торговли Северного полушария".

Однако, как утверждал Сикорский, эти инициативы не удовлетворили Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама