Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом считает, что РФ из-за последствий санкций изменит политику в отношении Украины

30 января 2015, 22:43 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По мнению Джоша Эрнеста, в течение последней недели ЦБ РФ резко повысил процентные ставки для защиты стоимости валюты - данный шаг "иллюстрирует существование элементов хаоса в российской экономике"
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 30 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Санкционный режим в отношении России может изменить ее политику по Украине. Такое мнение выразил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

По его версии, "в течение последней недели или около того ЦБ РФ резко повысил процентные ставки для защиты стоимости валюты". Эрнест считает, что данный шаг "иллюстрирует существование элементов хаоса в российской экономике".

В Белом доме полагают, что результатом этого частично стали международные санкции. США, по словам Эрнеста, надеются, что последствия ограничений заставят российские власти "пересмотреть свою стратегию и изменить намеченный курс".

С 16 декабря Центробанк РФ экстренно повысил ставку до 17%, чтобы сдержать растущие инфляционные и девальвационные ожидания. В пятницу ЦБ РФ принял решение снизить ее на 2% до 15%, при этом регулятор отметил, что сложившиеся денежно-кредитные условия создают предпосылки к снижению инфляции в среднесрочной перспективе.

Позиция России

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад использует трагедии, связанные с гибелью людей на Украине, для нагнетания антироссийской истерии и введения новых санкций.

"Как подобные трагедии цинично используются для того, чтобы исказить истину, предвосхитить результаты объективных расследований, мы хорошо знаем, - сказал глава МИД РФ по итогам переговоров с израильским коллегой Авигдором Либерманом. - Знаем и о том, как эти трагедии используются для нагнетания антироссийской истерии и обоснования позиций той группы западных стран, которые хотят крови, хотят новых и новых санкций".

Российский министр выразил убеждение в том, что в "западном стане" есть и другое мнение. "В конце концов, - отметил он, - Запад сам должен понять, как он будет дальше выстраивать свою политику по отношению к Украине, к России и в целом к ситуации в области безопасности на нашем общем континенте".

"Рассчитываю, что все-таки разум и объективные законные национальные интересы возьмут верх", - подчеркнул Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама